Какая восточная гимнастика больше подходит для женщин?

йога, гимнастика

Хотите стать стройной и здоровой? Тогда нужно заниматься спортом. Не обязательно тягать тяжеленную штангу или устраивать себе изнуряющие марафоны. Воспользуйтесь опытом востока! Какая восточная гимнастика больше подходит для женщин? Наш сайт о полезных диетах подготовил обзор с рекомендациями. Помогут ли восточные практики стать здоровым? Какую из них предпочтительнее выбрать женщине — йогу, ушу или каратэ?

Ушу и цигун

Ушу и цигун привлекает огромное количество женщин. Кто побывал в Пекине, сможет рассказать о том, что в утреннее время парки, улицы и площади переполнены бойкими девушками, орудующими мечами. Они не просто проявляют патриотизм и укрепляют традиции – они оздоравливают свой организм при помощи таких тренировок. Совсем не важно, какой из стилей вы выбираете – наука доказывает полезность любого из них.

Физиологические особенности женского организма не позволяют женщинам заниматься исключительно мужскими видами спорта. Невысокий рост приводит к тому, что и ноги у женщин меньшей длины, и центр тяжести ниже. Меньше развиты мышцы, сердце меньших размеров, пульс чаще. Во время критических дней им вообще противопоказаны большие нагрузки. В быстром темпе женщинам не тягаться с мужчинами. Универсальная зарядка ушу может способствовать всестороннему развитию личности, тренировке всего организма в целом, и психологическому комфорту. Арсенал движений ушу доступен любой девушке, они очень просты.

Зачем женщине йога?

Стремление людей к самосовершенствованию заложено в природе человека. Каждый находит для себя свое, особое средство, которое помогает ему достигнуть цели. Совершенство любви как нельзя лучше сочетается с философией йоги. Занятия йогой дают женщинам понимание себя, понимание любви и жизни. Главным предметом йоги является внимание к себе в данный момент, любовь к себе и к миру. Чувство любви к себе можно продлить при помощи упражнений из йоги, например, шавасаны. Йога делает жизнь спокойной и размеренной, но в то же время более яркой и гармоничной. При ее помощи человек начинает понимать цену любви, прежде всего к самому себе. Самое лучшее, что можно испытать в жизни – это любовь, значит с уверенностью можно сказать, что йога и есть любовь.

Наши мысли определяют наше существование. Руководите ими правильно, и вы придете к пути истины наиболее короткой дорогой – при помощи восточных практик. Лепя человека, бог оставил ему кусочек глины, для того, чтобы человек сам мог выбирать, что ему лепить – любовь, радость или счастье.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.