Как привести в порядок волосы, которые выдают возраст?

Правильное питание, полезная диета и здоровый образ жизни еще не гарантируют того, что в 40 вы будете выглядеть хотя бы на 30-35. Но неизбежно – это значит то, чего никто избежать не может, и какие бы косметические средства ни использовала женщина, возраст так или иначе будет виден. Медики все больше склоняются к неприятным для милых дам выводам, что даже значительно замедлить процессы старения кожи вряд ли удастся. Однако не все так печально, ведь то, что нельзя исправить, можно замаскировать!

Делаем выбор

Приобретая огромное количество косметических средств, всегда обращайте внимание на указания по применению, ведь именно в них прописывается полный состав средства, который значительно меняется для разных возрастов. Кроме того, поскольку для каждого человека процесс старения кожи идет по-разному, то и антивозрастную косметику следует выбирать с учетом образа жизни, влияния генетических факторов и факторов риска. Даже наличие хронических заболеваний ухудшает состояние кожи, в том числе, и кожи головы. Согласитесь, что при сухой и раздраженной коже головы вряд ли возможно сохранить цвет и текстуру волос, их здоровый вид и блеск.

Восстановление волос

Наличие в антивозрастных средствах по уходу за волосами активных ингредиентов, таких как коллаген, пептиды, веществ, содержащих морские водоросли, или антиоксидантные компоненты, позволяют сдержать старение кожи головы, а значит, вернуть волосам пышность и нежную блестящую текстуру. За счет пептидов кожа головы и непосредственно волосяные луковицы стимулируются на уровне клеток, в них восстанавливается количество коллагена, что делает волос упругим и сильным. Эликсиры вернут вашим волосам пышность, объем и шелковистый блеск.

Чего ждать от антивозрастной косметики?

Не надо думать, что антивозрастная косметика лечит волосы или кожу головы, она лишь стимулирует их нормальное функционирование, а значит, такими косметическими средствами надо пользоваться постоянно. Кстати, после 30-35 лет косметологи всем рекомендуют использовать антивозрастные косметические средства по уходу за волосами, независимо от типа волос. Маски и бальзамы сохраняют гладкость и плотность волосяного ствола, эликсиры восстанавливают, а шампуни с коллагеном придают волосам натуральную пышность и цвет. Особенно рекомендуется применение антивозрастной косметики для окрашенных волос, и в данном случае, это уже необходимость, чтобы сохранить густые и здоровые волосы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *