Как победить холод: выбираем бесшовное термобелье

термобелье

С наступлением зимы многие становятся похожими на капусту, лук или людоеда из Шрека. В том плане, что слишком уж «много слоев» одежды. Лишь бы сохранить драгоценное тепло! Но есть проверенные способы, которые намного более удобны – например, использование термобелья. Новые коллекции такого белья представили многие торговые марки, такие как Ultramax, User, Comazo, Милавица, Medico, Odlo, X-bionic. Чтобы не запутаться и правильно выбрать, следует разобраться в том, по каким параметрам нужно выбирать термобелье.

Что такое термобелье?

Термобелье – специальное (обычно бесшовное) белье из синтетических или натуральных тканей, плотно прилегающее к телу и помогающее удержать тепло. Удерживать тепло можно двумя способами: отводить влагу и за счет прослойки воздуха сохранять имеющееся тепло тела. Если вы собираетесь заняться горными лыжами, или еще каким-то видом зимнего спорта, связанном с тяжелыми физнагрузками, стоит приобрести влаговыводящее термобелье. Или стоит задуматься над покупкой белья «три в одном», так называемом «дышащим бельем». Оно и выводит влагу, и греет, и вентилирует.

Где купить?

Рекомендуем заглянуть на шопинг в магазин intimo-shop.ru. В Интимо хороший выбор, приятные цены и комфортные условия покупки с доставкой в любой город.

Синтетика или натуральное?

Распространено мнение, что синтетика очень вредна для кожи. Однако это не совсем так. Есть синтетические ткани, которые иногда обладают даже лечебными свойствами, какие ткани из натуральных волокон обеспечить не могут. Запомните: термобелье покупать стоит не по толщине, а именно по составу ткани. Не стоит выбирать белье для прогулок, если вы собираетесь кататься на сноуборде, и наоборот, если просто гуляете с коляской, вам не потребуется спортивное термобелье. При активных нагрузках нужно выбирать белье с большим содержанием синтетики, так как она лучше выводит пот и удерживает тепло. Такие вещи предназначены для одевания на голое тело и не вызывают аллергию. Белье с натуральными волокнами хлопка, шерсти или вискозы – более приятное для ношения, но влагу выводит не очень хорошо.

термобелье

В меру

Если вы хотите, к примеру, купить водолазку или леггинсы, то стоит выбирать их точно в размер. Иначе все свойства термобелья потеряются, ведь потеряется контакт кожи и ткани, и тепло будет уходить. А сам предмет зимнего гардероба станет неудобен в носке.

И последнее: рекомендуется выбирать термобелье известных брендов:

  • российских Ultramax, User, Comazo;
  • финского Guahoo;
  • шведского Craft.

Это лидеры на рынке термобелья. Хорошее качество и у Ahme, Norveg, Marmot, Odlo, Brubeck и X-bionic.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *