Как безопасно купить квартиру

купить квартиру

Новая квартира — заветная мечта многих, но заоблачные цены на рынке недвижимости создают предпосылки для поиска других, более осуществимых вариантов покупки жилья. Приобрести недвижимость дешевле рыночной стоимости можно, купив ее на стадии строительства. Но и у вторичного рынка есть свои преимущества. Как разобраться во всем этом? Как и где найти подходящий вариант?

Пользуйтесь интернетом

Когда-то покупателям приходилось ежедневно ездить по городу и просматривать разные варианты. Многие из них совершенно не соответствовали описанию или просто не подходили. А сейчас интернет значительно облегчил поиски. Можно за вечер просмотреть множество «живых» фотографий предлагаемых квартир. Например, на сайте  https://kras.etagi.com/realty/ можно выбрать район, тип дома (панельный, кирпичный), планировку, квартиру с готовым ремонтом и мебелью или без ничего, чтобы сделать самостоятельно отделку или даже перепланировку. Кредит, ипотека тоже не проблема. В общем, все для удобства покупателя и комфортных продаж — владельцам тоже стало гораздо проще продать квартиру.

Помощь профессионалов

Агентство не только поможет вам выбрать проверенную и надежную фирму-застройщика или просто владельца, но и разобраться во многих непонятных вопросах по теме недвижимости. Опытный риелтор самостоятельно проконсультирует или поможет ознакомиться с последними новостями рынка и законопроектами, которые должен знать каждый, желающий купить или продать недвижимое имущество.

Перед тем, как подписать договор, проконсультируйтесь с юристом , который специализируется в этой области права. Не забывайте, что при передаче денежных средств должен предшествовать доскональный анализ всей документации — только это поможет избежать серьезных недоразумений в будущем.

Готовая квартира

Здесь гораздо больше преимуществ. Вы реально видите объект продажи, а не слушаете о том, как все когда-то будет хорошо, можете выбрать район (центр или окраина, инфраструктура: близость магазина, детского садика, спортивного комплекса и др.). Можно даже познакомиться с соседями, рядом с которыми вам предстоит жить.

Рассмотрим все плюсы и минусы сделок при покупке на стадии строительства

В этом варианте все не так однозначно, поэтому стоит взвесить все за и против. Есть много плюсов, но не стоит забывать и о рисках.

Преимущества:

1. Прежде всего, покупка квартиры на стадии строительства привлекательна тем, что покупатель может избежать множества хлопот, нежели приобретая жилье на вторичном рынке: не выписанные жильцы, судебные иски, дети, чьи интересы были затронуты и т.д.

2. Продуманная до мелочей инфраструктура и современная планировка. Иногда квартиры продаются со свободной планировкой, что позволяет новым жильцам обустроить ее по своему усмотрению.

3. Приобретение квартиры на этапе закладки — это самый экономичный на сегодня вариант покупки жилплощади.

Многие в связи с недостатком денежных средств предпочитают снять квартиру и ежемесячно платить за жилье, которое так и останется чужим. Покупка на стадии строительства — неплохая альтернатива, способная сделать мечту о собственном уютном уголке реальностью.

Недостатки такой сделки:

1. Гарантию, что проект не будет заморожен и благополучно достигнет логического завершения, вам не даст никто. К сожалению, нередки случаи, когда фирма-застройщик бесследно исчезает с деньгами, поверивших ей людей.

2. Приобретение по ипотеке, как правило, грозит завышенными процентными ставками, которые предложит банк, с целью обезопасить себя.

3. После сдачи объекта в эксплуатацию, может обнаружиться, что размеры квартиры существенно разнятся с указанными в договоре. Если у вас насчитают лишние метры, доплачивать придется по рыночной цене.

Но если вы воспользуетесь помощью профессионалов, то вам ничего не грозит.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *