Почему я не могу похудеть?

 

Многие девушки недоумевают: «Почему я не худею, если сижу на диете, подсчитываю калории  и  мало ем, занимаюсь спортом». Действительно часто случается, что по всем правилам мы должны сбрасывать вес, потому что теряем калорий больше, чем поглощаем с пищей. Но на деле жировые отложения не только никуда не деваются, а еще и прибавляются. В чем может быть причина? Давайте разбираться вместе с нашим сайтом полезная диета.

Запасливый организм

Почему я не могу похудеть, если чуть ли не голодаю? Причина может быть в том, что вы резко ограничили количество съедаемый пищи и организм перешел в режим выжидания. Если говорить образно, то он думает: «Наверное, началась голодовка. Мне нужно быть экономным и откладывать как можно больше про запас». Думаете, парадокс? Вовсе нет. Это такой себе инстинкт самосохранения в действии. Поэтому стоит сто раз подумать, прежде чем начать голодовку.

Нарушение обмена веществ

Обмен веществ — невероятно сложный поэтапный процесс метаболических преобразований. В норме организм получает из пищи энергию и строительный материал для питания и регенерации клеток. Но когда обмен веществ нарушен, то ломается весь механизм. И даже небольшое количество полезных веществ уходит, что называется, не туда. Выход тут один — отправиться к эндокринологу и проверить уровень гормонов. Только так можно ответить на вопрос, почему я не могу похудеть.

Болезни, от которых мы толстеем

Причиной лишнего веса может быть вирусная или бактериальная инфекция, доброкачественная опухоль, сахарный диабет (часто в скрытой форме), почечная недостаточность и многие другие болезни. Диагностировать патологию можно с помощью современного диагностического аппарата АПК «Биосканер Велнесс». Это уникальный комплекс, который очень удобен и дает достоверные результаты. Для диагностики нужно просто зафиксировать на теле несколько датчиков, подключить прибор к компьютеру и запустить программу сканирования. Умный прибор исследует состояние организма по множеству параметров, обработает результаты и выдаст диагноз с рекомендациями по физической нагрузке, диете и др. Его можно использовать дома, в спортивном зале, на работе (например, для проверки здоровья водителей такси). Почитать подробнее и купить АПК «Биосканер Велнесс» можно здесь: http://www.bioscaner.com.

Все проблемы с лишним весом от нервов 

Стресс, депрессия и даже хроническое недосыпание может быть причиной ожирения. Если вы постоянно нервничаете и очень устаете из-за ненормального графика, то можете поправляться по причине сбоя в организме.

Что я ем?

Вы мало едите? А помните о том, что качество важнее количества? Если вы часто балуетесь фастфудом, перекусываете булочками, едите жирную пищу, то будете только набирать вес. Конечно, это относится не ко всем, напоминает poleznaya-dieta.ru. Но люди, склонные к полноте, должны внимательно относиться к выбору блюд.

Не от котлет, а от лет

С возрастом обмен веществ замедляется. Если вы задаете себе вопрос, почему я не могу похудеть, то не забывайте о возрасте. Если раньше организм легко сжигал и больше калорий, то с возрастом, увы, все меняется не в лучшую сторону.

Теперь вы сами можете ответить себе на вопрос, почему я не могу похудеть. Только будьте честны с собой!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *