Строгая диета или правильное питание для похудения — в чем разница и что лучше выбрать?

Рецепты для сыроедов и вегетарианцев

Сегодня на просторах Интернета можно найти сотни разных рекомендаций для тех, кто хочет сбросить лишний вес, большинство из которых сводятся к советам по выбору типа физических нагрузок, либо подбору подходящего режима питания для похудения. Среди многочисленных советов по организации питания для похудения также часто встречаются всевозможные диеты, направленные на уменьшение количества жировой прослойки и снижение веса.


Диеты для похудения, в основном, являют собой довольно подробно расписанный рацион на определенное количество дней, где для каждого приема пищи уже обозначено конкретное блюдо и точное количество продуктов, которое следует использовать для его приготовления. Согласно последним научным исследованиям в сфере медицины и диетологии, большинство существующих программ, основанных на соблюдении строгих правил и выборе конкретных блюд, доказали свою неэффективность, либо краткосрочность эффекта. Больше того, длительное следование таким строгим диетическим рекомендациям порой приводит к серьезным проблемам со здоровьем.

В чем отличие диеты от правильного питания для похудения?

Правильное потребление пищи и разнообразные программы повседневного рациона, основанные на его принципах, имеет ряд существенных отличий от любой строгой диеты для похудения, среди которых:

1. Продолжительность

В отличие от диеты, правильно подобранный режим здорового питания для похудения подходит как для краткосрочного, так и для долгосрочного соблюдения с возможной корректировкой в ту или иную сторону по мере достижения результата. Внесение корректив в привычный режим питания в случае с правильным рационом вовсе не подразумевает каких-либо категоричных перемен, а значит, позволяет избежать стресса для организма от внезапной смены диет.

2. Сбалансированность

Свой рацион для похудения следует организовывать так, чтобы соотношение углеводов, жиров и белков, а также общее количество калорий, которые съедаются за день, способствовало потере веса и насыщало организм необходимыми полезными веществами и микроэлементами. Строгие диеты в основном предусматривают полный отказ от целых групп определенных продуктов, что, в свою очередь, приводит к тому, что организм просто истощает свои естественные ресурсы, так как не получает достаточного количества энергии и полезных элементов с пищей.

3. Эффективность

Здоровая еда в сочетании с правильно подобранным режимом физических нагрузок позволяет не только сбросить вес, но и добиться желаемых идеальных форм фигуры, а также надолго сохранить этот результат и хорошее самочувствие. Результативность большинства диет, хотя и достигается в довольно короткие сроки, также легко исчезает, часто принося за собой несколько дополнительных килограмм, как только человек перестает придерживаться этой диеты.

FoodEx — сервис доставки правильного питания

Сервис доставки правильного питания FoodEx предлагает разнообразные программы сбалансированного питания, блюда для которых готовят профессиональные повара исключительно из полезных и самых свежих продуктов. Среди программ питания FoodEx можно найти еду для похудения, рацион для спортсменов, или здоровые блюда на каждый день для поддержания веса и хорошего самочувствия.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *