Осетр — рыба-долгожитель с отличным вкусом

Осетр – один из самых древних видов рыб, живущих в мире — первые следы осетровых были обнаружены до позднего мелового периода. Это также долгоживущий вид — осетр может жить до 100 лет!

В дикой природе эта рыба обитает в устьях больших рек в северной и центральной Азии (в Китае, России и Казахстане) и на Байкале. Его разводят также во многих странах мира, включая Францию, Бельгию, Италию, Германию, Польшу, Россию и Китай. Это одна из исключительно крупных рыб — она ​​может достигать до 2 м в длину и весить более 100 кг. Осетровые – это хищники, питающиеся другой рыбой и крупными беспозвоночными.

Разведение осетровых является сложным и дорогостоящим производством. Самки созревают только в возрасте от 11 до 34 лет, а нерест может возникать только раз в шесть лет! Влияние на плодовитость этих рыб — температура воды и размер рыбы. Из-за этого цена этой деликатесной рыбы очень высокая.

Осетр — это рыба, которая практически лишена костей (их заменяют хрящи), поэтому ее легко есть и без страха ее можно давать даже детям. Мясо нежное и вкусное. Также стоит упомянуть о его питательных свойствах. Осетр содержит такие ценные ингредиенты, как фосфор и калий, которые благоприятствуют состоянию наших костей и зубов, функции нервной системы и сердца, стабилизируют артериальное давление и функции почек. Мясо осетровых богато ценными жирными кислотами, которые помогают снизить уровень плохого холестерина в крови, помогают функции печени и увеличивают серотонин (гормон счастья), что влияет на наше настроение. Осетр содержит легко абсорбированные аминокислоты, то есть кирпичики, которые строят все белки в нашем организме. Рыбная мука из осетровых – богатый источник лейцина, который влияет на регенерацию и рост мышц и лизина, который облегчает абсорбцию кальция, помогает с концентрацией и проблемами обучения и является очень важным компонентом костей и кожи.

 

Чтобы блюдо имело тонкий, деликатесный вкус, старайтесь покупать свежего осетра, который продается из аквариумов супермаркетов. Как вариант можно купить замороженную рыбу, тогда обязательно обратите внимание на его внешний вид – не должно быть лишней слизи, темных жабр, неприятного запаха. Осетровые виды отличаются неповторимым вкусом и, чтобы его не исказить, нужно осторожно использовать специи и приправы.

Перед приготовлением кожу с осетра стоит удалить, потому что она очень толстая; удалить жабры, плавники и внутренности. Тщательно промыть под проточной водой. Чтобы избавиться от специфического запаха, тушку натирают на некоторое время мелкой солью и промывают.

Лучшие и вкусные кусочки мяса получаются из хвостовой части. Осетрину можно обжаривать, запекать готовить на гриле, коптить и даже мариновать. Очень часто тушку осетра запекают целиком. Эта роскошная рыба требует тщательного оформления. Запеченного осетра можно выложить на листья салата, украсить зеленью, карвенговыми цветами из овощей и майонезом.

Вы всегда можете очень выгодно купить замороженную рыбу на сайте компании SeaFoodGroup.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *