Полезная летняя диета

Здоровая и полезная летняя диета должна включать белки, углеводы и ненасыщенные жирные кислоты, витамины и минералы. Похудеть летом легче, потому что аппетит становится не таким зверским, а тело легко и естественно избавляется от накопленных жировых отложений. Такая диета не требует жертв — чувство голода легко удалить вкусными овощами и фруктами. А еще придется больше двигаться.

 Летняя диета для похудения очень приятная и комфортная — свежие фрукты и овощи всегда есть в больших количествах, с их помощью легче контролировать ненасытный аппетит. 

Летняя диета: ешь белок, но в меньших количествах

Белок является единственным источником энергии, если вы отказываетесь от углеводов. Но избыток белка принесет дополнительные килограммы, поэтому его обязательно нужно есть в небольших количествах. Источником белка в рационе должны быть продукты животного и растительного происхождения. Лучше больше растительный белок, он не содержит жира, и имеет много волокон (в частности, бобовые: фасоль, горох, бобы). Выбирайте нежирное молоко и молочные продукты (0,5 процента.).

Мясо нам нужно, но в небольших количествах. Оно дает не только белок, но также много насыщенных жирных кислот. Лучше составлять свое меню из мяса птицы и телятины. Говядина, хотя богата витамином B12 и A, цинком и железом, но имеет много насыщенных жирных кислот и холестерина.

Свинина содержит много белка и наиболее усваиваемого железа, но она калорийна и трудно переваривается. Таким образом, говядину или свинину необходимо есть один раз в неделю. В остальные дни замените их белым мясом птицы или рыбой.

Обманываем голод

Огурцы, арбуз, клубника, грейпфрут, крыжовник содержат много воды и глюкозы, и хорошо утоляют не только жажду, но и голод. Если вы не будете есть сладкие фрукты, то вы не можете обойтись без чего-то более конкретного, например, бутерброда с хлебом и маслом или хрустящей жареной куриной грудкой с сыром. Пейте кефир, йогурт, сок и воду в большом количестве.

Выбираем овощи и фрукты для летней диеты с низким содержанием калорий 

Вы должны есть фрукты и овощи, особенно в сезон, потому что это сокровищница витаминов, минеральных солей, крахмалов (бобовые) и клетчатки. Фрукты и овощи — незаменимый источник антиоксидантов, а витамин С и Е, каротин (провитамин А), борются со свободными радикалами, защищая от болезней цивилизации, и омолаживают кожу.

Витамин C содержится в брокколи, капусте, перце, шпинате, петрушке, смородине, клубнике и цитрусовых фруктах.

Источники бета-каротина:  морковь, тыква, персики, абрикосы.

Витамин Е содержится в свекле, тыкве, брюссельской капусте, белокочанной капусте.

Ешьте овощи при каждом приеме пищи: за завтраком, обедом и ужином. Они низкокалорийны, поэтому можно их есть практически без ограничений.

Большинство фруктов тоже совершенно не вредят стройной фигуре. Исключение составляет виноград, мандарины, вишня, бананы и авокадо, потому что они дают много калорий.

 Овощи и фрукты лучше всего есть сырыми или пить в виде свежевыжатого сока. Три стакана сока в день примерно равносильны 1,5 кг фруктов и овощей. 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *