Черешневая диета на 4 дня: можно ли похудеть на черешне?

Черешневая диета очень полезна и будет способствовать улучшению здоровья. В 100 г черешни содержится приблизительно 60 килокалорий. 80 процентов ягоды — это вода, остальные 20 процентов — кладезь витаминов и минералов. Только не забывайте, что необходимо разнообразить ваш черешневый рацион другими продуктами с низким содержанием калорий, потому что монодиета с одним ингредиентом может принести, например, проблемы с желудком. Узнайте, как составить рацион своей черешневой диеты, чтобы похудеть быстро и с пользой.

Черешневая диета малокалорийна?

Черешня, несмотря на то, что она довольно сладкая, на самом деле не калорийна. По сравнению с другими фруктами и ягодами она содержит много калорий — 60 ккал / 100 г (в два раза больше, чем клубника), но в ней еще есть большое количество пектина, который не только поддерживает процесс потери веса, но также способен «захватить» молекулы холестерина, тем самым снижая его уровень, полезен для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, черешня безопасна для людей с диабетом, так как она имеет низкий гликемический индекс (20).

Правила черешневой диеты

Диета на черешне, как и другие диеты, основанные на доминировании одного компонента, несет в себе риск нехватки достаточного количества питательных веществ, необходимых для нормального функционирования орагнизма. Чтобы избежать этого дефицита или хотя бы не доводить его до критического уровня, черешневая диета должна длиться не более 4-х дней.

С чем не сочетается черешня?

Черешня плохо сочетается с любыми жидкостями, особенно водой или молоком. Такое соединение может привести к желудочно-кишечным проблемам, например, к вздутию живота, повышенному газообразованию и диарее.

Не ешьте вишни перед едой, особенно перед мясными блюдами, потому что эти сладкие фрукты дополнительно препятствуют перевариванию белковой пищи.

Имейте в виду, что сырые ягоды черешни в течение длительного времени остаются в желудке, поэтому ими не стоит увлекаться людям с чувствительным желудком или язвенной болезнью.

При каких проблемах с о здоровьем полезна диета на черешне?

Черешня является бесценным источником многих витаминов и минералов, что делает ее полезной при лечении анемии. К сожалению, монодиета, в которой присутствует только черешня, вызывает проблемы с пищеварением. Тем не менее, если черешню сочетать с другими продуктами, более питательными, то ягода окажет благотворное влияние на наше здоровье.

Черешня содержит:

  • Витамины А, С, К, Р для профилактики анемии, укрепления стенок кровеносных сосудов;
  • Вещества для лечения заболеваний мочевой системы, черешня растворяет камни в почках, уменьшает количество мочевой кислоты в крови, и поэтому рекомендуется для людей со склонностью к подагре, она может снизить уровень «плохого» холестерина;
  • Цинк, селен и железо укрепляют иммунную систему и тем самым способствуют повышению устойчивости к инфекциям;
  • Йод стимулирует выработку гормонов щитовидной железы, которые повышают обмен веществ;
  • Калий и магний укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • Фосфор и кальций укрепляют кости и зубы;
  • Пектин очищает кишечник и регулирует функционирование пищеварительной системы;
  • Флавоноиды, которые нейтрализуют свободные радикалы, замедляют процесс старения;
  • Эллаговая кислота защищает от рака;
  • Дубильные вещества (например, дубильная кислота), которые содержатся в веточках вишни и черешни, используются в виде чаев и настоев для лечения инфекций дыхательных путей и инфекций мочевых путей.

красивые диетические низкокалорийные десерты и блюда для праздника

Положительное влияние черешневой диеты на организм:

очистка от токсинов, очищение толстого кишечника и улучшение перистальтики, укрепление иммунной системы, омоложение кожи, питание волосяных фолликулов, избавление от лишнего веса и похудение.

Завтрак для диеты на черешне

На завтрак можно приготовить питательный и диетический омлет из овсяных отрубей с добавлением вишни.

Обед  для диеты на черешне

Лето — лучшее время, чтобы насладиться вкусом творожных вареников с вишней и черешней.  Из этих вкусных фруктов можно также приготовить молочный суп.

Если вы на диете, то можете съесть вишни вместо обеда. Помните, однако, что такая очищающая диета не может длиться больше 2-х дней.

Ужин  для диеты на черешне

На ужин вы можете приготовить салат с вишней, сыром рикотта и сметаной. Или сладкий винегрет с черешней и болгарским перцем.

Питательная ценность черешни (100 г)

Энергетическая ценность — 63 ккал
Общий белок — 1,06 г
Жиры — 0,20 г
Углеводы — 16,01 г (включая моносахариды 12,82 г)
Волокна (клетчатка) — 2,1 г

Витамины:

Витамин С — 7,0 мг
Тиамин — 0,027 мг
Рибофлавин — 0,033 мг
Ниацин — 0,154 мг
Витамин B6 — 0,049 мг
Фолиевая кислота — 4 мг
Витамин А — 0,2 мг
Витамин Е — 0,07 мг
Витамин K — 2,1 микрограмм

Минералы:

Кальций — 13 мг
Железо — 0,36 мг
Магний — 11 мг
Фосфор — 21 мг
Калий — 222 мг
Цинк — 0,07 мг

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *