Кулеры для питьевой воды – комфорт и экономия

Трудно переоценить значение питьевой воды в жизни людей. Если без пищи человек может прожить какое-то время, то отсутствие жидкости губительно сказывается на организме. Обычная вода из водопроводного крана в большинстве случаев непригодна для питья, поэтому большим спросом пользуется бутилированная продукция.

Кулеры – удобное хранение и использование питьевой воды

Для ее хранения и разлива лучше всего подходит кулер. Это компактное приспособление в пластиковом корпусе используется в квартирах, общественных учреждениях, офисах. Оно имеет несколько кранов и различные индикаторы. Емкость с водой в большинстве модификаций устанавливается сверху с помощью специальной воронки.

Устройства с компрессионным охлаждением работают по такому же принципу, что домашние холодильники. Они ценятся за высокую производительность, надежность, способность обеспечить холодной водой большой количество людей.

Различные варианты для дома и офиса

Способ нагрева одинаков во всех изделиях, прибор экономичен и потребляет немного энергии. Жидкость не подвергается кипячению, производится ее нагрев до 95 градусов с сохранением всех полезных свойств. В зависимости от места размещения аппараты для дозированного розлива воды бывают настольные и напольные.

Модели первого типа применяется там, где имеется дефицит свободного пространства. Они отличаются компактными габаритами и низким потреблением энергии, простотой использования. При этом техника имеет достаточно высокую производительность, осуществляет нагрев и охлаждение.

Напольный кулер для воды, успешно используется как дома, так и в офисах. Это самые востребованные и доступные по цене аппараты. Они способны подавать охлажденную и нагретую воду и подразделяются на следующие виды:

  • Стандартный прибор имеет простую конструкцию, базовый функционал и удобное управление, поэтому стоит недорого. Сочетание этих факторов делает изделие популярным у потребителей.
  • Устройство с нижним вариантом загрузки. Бутыль располагается в специальном шкафчике, расположенном в основании корпуса.
  • Кулер с холодильником. Нижняя часть изделия оборудована холодильником, в котором размещаются напитки и продукты для охлаждения.

Существуют детские модели, обеспечивающие максимум безопасности и гигиены при использовании. Ребенок может пользоваться им самостоятельно без помощи родителей. Получение ожогов и травм исключается.

При выборе бытовой техники следует учитывать условия, в которых она будет использоваться. Изделие должно соответствовать всем предъявляемым требованиям. Товар не обязательно покупать, возможна аренда кулера на выгодных условиях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *