Как быстро похудеть в бане

Целебные свойства бани давно используют для омоложения организма, улучшения обменных процессов и похудения. Быть красивым и здоровым помогут процедуры, которые проводятся в бане. Благодаря им возможно сбросить пару лишних килограммов всего за несколько посещений. Нужно только подходить к вопросу ответственно. Как быстро похудеть в бане?

С чего же начать? Как быстро похудеть в бане? Ну конечно же, понадобятся электронные весы напольные. Это они скажут всю правду-матушку в глаза. Плюс-минус пара килограммов, переел на праздники? Кого-кого, а весы не проведешь. Поэтому, чтобы с точностью до граммов отслеживать свой вес, держать себя в ежовых рукавицах, а также и радоваться достигнутым результатам, понадобятся весы.

Готовимся к бане

Следующий шаг – подготовка к бане. Перед ее посещением нужно устроить разгрузку, то есть не есть слишком много, а лучше вообще попоститься. Далее собираем необходимые вещи. Это шапка для бани, махровый халат или банное полотенце, шлепки, средства для душа, термос с травяным чаем, веник, пищевая пленка для обертывания. Средствами для похудения в бане являются:

• мед
• соль
• натертая редька
• спирт (97 %)
• соленая вода

Идем в баню

В баню или сауну рекомендуют ходить до 2 раз в неделю, не чаще. В бане для начала посещают душ, полотенцем высушивают тело, надевают шапочку для бани. Посещают парилку несколько раз минут по 10-15, после чего делают небольшой перерыв. В это время сидят в предбаннике. Желательно воздерживаться от питья. Напитки вроде кока-колы, фанты, пива и тому подобного категорически нельзя, пить лучше травяные настои.

Процедуры для похудения в бане используют следующие: натирания, маски, обертывания и массаж. Натирают кожу медом или смесью меда с солью. Это усиливает потоотделение. После выхода из парной нельзя сразу охлаждаться, прыгая в бассейн. Нужно еще несколько минут посидеть, укутавшись в махровое полотенце, дав телу остыть естественным способом.

Для обертывания понадобится мед и пищевая пленка. Медом намазывают проблемные зоны (там, где есть целлюлит). Потом это место заматывают пленкой и сидят так 15 минут. После снятия пленки зону тщательно массажируют разминающими и растирающими движениями.

Веник отлично тонизирует весь организм. Используют березовые, дубовые, крапивные веники. Процедура улучшает кровообращение, что само по себе положительно сказывается на упругости и эластичности кожи. Чтобы веник дал максимальный эффект и удовольствие, лучше париться с кем-то. Партнер по баньке должен выполнить поглаживающие, похлестывающие, растирающие движения влажным веником. Общее время во время первого захода – 5-10 минут. После перерыва и отдыха процедуру снова повторяют, но в более щадящей форме.

Если в бане все делать правильно, а при этом и соблюдать диету (даже элементарный отказ от жирной, жареной, острой, сладкой и мучной еды), то ваш напольный контролер, электронные весы, станут для вас наилучшим другом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *