Как выбрать пульсометр

Частота пульса – один из важнейших показателей деятельности организма, и отслеживать ее изменения зачастую жизненно необходимо. Например, в случае заболеваний, сопровождающихся нарушением сердечного ритма. Посчитать свой пульс порой бывает затруднительно, особенно в стрессовой ситуации или в движении, поэтому стоит приобрести специальный прибор – пульсометр, который возьмет на себя задачу определения пульса.

Пульсометр может оказаться необходимым не только больным людям, но и тем, кто не хочет болеть, а наоборот, заботится о своем здоровье, занимаясь спортом. Пульсометр помогает максимально эффективно проводить аэробные тренировки – такие как езда на велосипеде, бег, занятия фитнесом. Постоянное наблюдение за частотой пульса позволяет не давать организму поблажек во время тренировок, в то же время, не переутомляя его.

Если вы хотите приобрести пульсометр, который стал бы вам надежным и удобным помощником на долгое время, при выборе стоит учитывать некоторые моменты.

Во-первых, не следует приобретать прибор неизвестной фирмы, пусть даже цена его весьма привлекательна для вас. «Скупой платит дважды» — мудрое изречение, и вам придется покупать другой прибор, если этот, неизвестный, будет давать неверные сведения.

Во-вторых, желательно, чтобы, кроме показа частоты пульса, ваш помощник имел еще дополнительные функции по подсчету кругов и расчету зон нагрузок. Возможность программирования режима тренировок и запоминания предыдущих данных тоже будет совсем не лишней.

В-третьих, вам должно быть удобно и приятно пользоваться прибором – цифры должны быть четкими и большими, чтобы в движении можно было легко их рассмотреть, а кнопки должны легко нажиматься. Влагонепроницаемость корпуса будет дополнительным плюсом в пользу покупки.

И, наконец, в-четвертых, элементы питания в датчике и самом пульсометре должны быть стандартными и легко заменяемыми, чтобы не терять времени на поиски мастерских по замене необычных батареек.
Остается только пожелать вам эффективных тренировок под присмотром нового помощника.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *