Рецепт пиццы с фото. Как сделать вкусную пиццу

Миллионы людей по всему миру обожают пиццу — блюдо, ставшее визитной карточкой итальянской кулинарии и имеющее легендарное происхождение. При желании можно насчитать сотни видов этой популярной еды. Правильно приготовленная, ароматная, вкусная пицца не сравнима ни с чем. Только подается она, как правило, в итальянских ресторанах и стоит ой как недешево. Но если знать некоторые секреты приготовления этого блюда, можно легко и быстро сделать пиццу, ничем не уступающую ресторанной, и дома. Итак… Как сделать вкусную пицйцу? Мы расскажем о секретах и покажем мастер-класс по приготовлению пиццы с фото.

1. Корж для пиццы положено выпекать отдельно. Только сначала он выпекается как бы наполовину: необходимо получить сухую корочку лепешки, наполненную еще сырым, вязким тестом. Обычно для этого хватает получаса.

2. Для приготовления тонкой пиццы лучше подойдут сухие ингредиенты (мясо или рыба, овощи или сухофрукты). А если вы запланировали сырую и толстую начинку, лучше приготовить толстый корж.

3. Если ваша пицца будет начинена несколькими разными продуктами, то сырые ингредиенты лучше положить сверху и немного присыпать сыром. Сыр расплавится и образует «пленочку», под которой будут томиться продукты, к тому же сверху они лучше прожарятся.

4. Жидкую или сладкую начинку обязательно необходимо выпарить. Для этого температуру в духовке надо снизить, а само блюдо выпекать где-то минут на десять дольше. Сухая начинка подобных действий не требует.

5. Если вы решите готовить пиццу не на противне, а на сковороде, толщина сковороды должна быть более 2 мм.

6. Добавляйте в пиццу побольше специй и трав. Во-первых, они придают блюду неповторимый аромат и вкусовые качества, а во-вторых, делают его намного полезней.

7. Для приготовления любой пиццы необходим соус. Попробуйте вместо скучных купленных в магазине соусов приготовить какой-нибудь из них самостоятельно! Это будет намного дешевле и лучше для здоровья, ведь вы будете использовать натуральные продукты. Прекрасно подойдут для этой цели томаты, баклажаны, базилик, лук и другие травы и овощи. Надеемся, вам понравится рецепт пиццы с фото poleznaya-dieta.ru. Вы теперь знаете, как сделать вкусную пиццу.

8. Когда будете замешивать тесто, попробуйте подсолнечное масло заменить оливковым, только не скупитесь и выбирайте высококачественный продукт.

9. Очень часто хозяйки делают ошибку, когда добавляют в пиццу огромное количество сыра. Сыр более чем наполовину состоит из жира, поэтому, если вы хотите сохранить здоровье, лучше не злоупотреблять этим молочным продуктом. А если вы добавили в свое блюдо много ароматных и полезных трав, то сыр просто может перебить их вкус и запах.

10. Если вы еще не имеете богатого опыта в деле приготовления пиццы, готовьте, используя рецепты с фото, а еще лучше разыщите видеозапись рецепта.

Пицца «Маргарита» — блюдо с королевским именем

Сегодня, когда доставка пиццы предлагает вкуснейшие экземпляры, выделить из них лучший — задача непосильная. Тем не менее, в истории существования блюда есть вариации пиццы, снискавшие славу самой изысканной, поистине королевской пищи Италии. Наверняка вы уже догадались, что речь пойдет о ней — знаменитой «Маргарите».

В 1889 году правящая королевская чета Италии — Умберто I и Маргарита Савойская — наслаждались летним отдыхом в своей резиденции близ Неаполя. В селении Каподиамонте, где, собственно, располагался монарший дворец, местные повара из шкуры вон лезли, стараясь угодить королю и его прекрасной супруге.

Каждый день к столу подавались изысканные блюда. Они сопровождались полудюжиной разных видов оригинальных соусов и несколькими сортами лучших вин, которые только можно сыскать во всей Южной Италии.

Как это обычно бывает, деликатесы вскоре приелись королю и его жене. И семья монархов захотела попробовать фирменное блюдо всех итальянских бедняков того времени — пиццу. Придворный повар был в панике: он в совершенстве владел искусством пьемонтской и французской кулинарии, но не имел ни малейшего представления о том, как готовить пиццу.

Поэтому себе в помощники повар решил пригласить знаменитого неаполитанского пиццайолло Рафаэля Эспозито. Прибыв из Неаполя, знаток и дока в создании десятков видов пиццы — сеньор Эспозито — принялся за дело. Он приготовил три разных экземпляра: с миниатюрными черри, оливковым маслом и чесноком; с копченым салом, сыром и базиликом; со спелыми сочными помидорами, базиликом и нежнейшей моцареллой.

Третий вариант вышел особенным: для начинки маэстро использовал продукты, совпадающие по цвету с триколором итальянского флага. Белоснежный сыр, алые томаты и зеленый базилик, покрывающие толстым слоем хрустящий корж из теста, своим «патриотическим» обликом покорили сердца высокопоставленных особ.

Королева была особенно очарована внешним видом и, без сомнений, потрясающим вкусом трехцветной пиццы. Её величество выписала кулинару щедрую премию, которую «подкрепила» собственноручно составленным благодарственным письмом. Рафаэль был весьма польщен таким вниманием, поэтому назвал свое триколорное блюдо в честь королевы — «Маргарита».

Вариантов конкретных рецептов пиццы очень много. Представьте себе, можно даже приготовить сладкую пиццу из сухофруктов! Самое удобное в домашнем приготовлении блюда – то, что его не нужно заказывать, ждать и платить деньги. А еще насколько приятно осознавать, что ты готовишь не хуже шеф-повара итальянского ресторана!

Надеемся, вам понравится рецепт пиццы с фото. Вы теперь знаете, как сделать вкусную пиццу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *