Как похудеть в бане

Раньше, когда не было ни антицеллюлитных салонных процедур да и самих салонов красоты, наши прабабушки успешно боролись с лишним весом с помощью бани. Как похудеть в бане? Под воздействием высоких температур из организма выходили не только лишние килограммы, но и шлаки, токсины, в результате чего кожа приобретала здоровый и ухоженный вид.

Как похудеть в бане

Сейчас доступны как традиционная русская баня, так и не менее популярная финская сауна. Парные являются обязательным элементом всех больших спорткомплексов, так что с лишним весом можно бороться даже после тренировки, расслабляясь в сауне. Однако с высокими температурами нужно быть предельно осторожными. Если у вас есть противопоказания к сауне (например, высокое давление), лучше отказаться от этого метода оздоровления.
Помимо этого, нужно знать основные правила посещения сауны. Как похудеть в бане?

— Если ранее вы не были в парных, лучше выбрать место поближе к двери, где температура ниже. Стоять в сауне не рекомендуется — в горизонтальном положении вы будете вдыхать самый горячий воздух, который поднимается вверх.

— Испытывать себя «на прочность» в сауне категорически нельзя. Если вы первый раз в парной, пребывание лучше ограничить до пяти-семи минут. Побыв немного в помещении с комнатной температурой, можно зайти в парную снова. Как только вы почувствуете головокружение и желание уснуть, сразу же покидайте сауну. Спать в парной нельзя! Были случаи, когда люди задыхались из-за того, что накрывали лицо полотенцем и засыпали.

— Залезать на верхние полки не стоит, если вы только-только начали ходить в сауну. Вверху всегда самый горячий и сухой воздух, который может обжечь легкие. Нижние полки в парных традиционно предназначены для новичков.

— Лить воду на тэн, чтобы «поддать пару» в саунах запрещено, но многие посетители пренебрегают этим правилом. И совершенно зря: не рассчитав количество воды, можно получить сильнейшие ожоги паром.

— Новичкам после выхода из сауны рекомендуется принять теплый душ, чтобы восстановить баланс температуры тела. Выходить на улицу сразу из парной нельзя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *