Чай во время диеты

Чай для нас стал настолько обыденным напитком, что мы поневоле разучились получать удовольствие от его употребления. Привычно проглотив чашку горячей темной жидкости, мы продолжаем куда-то спешить, не успев почувствовать ни вкуса чая, ни его уникального аромата. Между тем, этот янтарный напиток способен доставить настоящее наслаждение не только настоящим ценителям чая, но и каждому, кто сумеет его правильно заварить. Чай во время диеты очень полезен! Давайте о нем поговорим.

Чай во время диеты

Этот напиток поможет похудеть, советует полезная диета ру. Чай во время диеты желательно приобретать в специализированных магазинах, где нет риска покупки некачественной или поддельной заварки. Качество воды не менее важно: жесткая, загрязненная вода способна «убить» вкус самого ценного сорта. Вода для приготовления этого напитка обязательно должна быть чистой и мягкой. В Древнем Китае, например (уж там-то знали толк в чае!), чай заваривали водой, взятой из горных источников, а во Вьетнаме для этой цели собирали дождевую воду. В наше время, конечно, мы не можем себе такого позволить — вряд ли под рукой у горожанина окажется горный источник, а дождевая вода в мегаполисах вообще опасна для здоровья уверяет poleznaya-dieta.ru. Однако ничто не мешает нам предварительно отстаивать сильно хлорированную водопроводную воду или использовать водоочистительные фильтры — качество воды после этого улучшится в разы.

Чай во время диеты заваривается кипящей водой. Тут есть свои тонкости: нужно уловить ту стадию кипения воды, когда незначительное выделение пузырьков газа на боковых поверхностях емкости начнет сменяться чрезвычайно обильным. Эта стадия кипения считается второй (всего их три), и называется «белым ключом», так как закипающая вода становится белой. Поймать вторую стадию непросто — через несколько секунд вода начинает бурно кипеть, а долго кипящую воду для заваривания чая использовать не рекомендуется. Чай во время диеты нужен обязательно.

Несколько оригинальных рецептов чая

Апельсиновый

Для 1 литра напитка понадобится 25г черного чая и 25г апельсиновых корочек. Залить ингредиенты кипятком, добавить 50г апельсинового сиропа и дать настояться 10-15 мин.

Чай с пряностями

Кусочек имбирного корня и 2шт гвоздики поместить в емкость, залить 0,5 л холодной воды и нагревать до кипения; сняв с огня, всыпать в кипяток 3 чайные ложки заварки и оставить на 5 минут; процедить.

Чай с медом и молоком

На 1 стакан горячего молока потребуется 1 ст. ложка меда и 1 чайная ложка заварки. Все соединить, перемешать и настоять.

Чай «медовый»

30г молока и такое же количество меда залить одним стаканом чая (желательно крепкого), перемешать и охладить.

Чайный напиток с шиповником и изюмом

На 500 мл холодной воды потребуется 1 столовая ложка промытого изюма. Изюм всыпать в воду и довести до кипения; затем остудить, процедить и влить настой шиповника по вкусу.

Малиновый чай

Для его приготовления потребуются молодые высушенные ветки малины. 1 ст. ложку измельченных веток залить двумя стаканами кипятка, прокипятить 3 мин и дать настояться.

И еще немного полезных статей о чае

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *