Запор на ранних сроках при беременности: что делать?

Организм будущей мамочки претерпевает резкие изменения и иногда ведет себя совсем не так, как нам бы хотелось. Поэтому не стоит пугаться, если что-то пошло не так. Запор на ранних сроках при беременности: что делать? Такой вопрос волнует очень многих. Наш сайт полезная диета poleznaya-dieta.ru поможет справиться с проблемой.

Почему возникает запор на ранних сроках при беременности?

Организм женщины в первом триместре «штормит» от гормональных изменений. Повышается активность выработки прогестерона, который дает именно такой побочный эффект на кишечник. А если мамочка еще и плохо питается из-за токсикоза, то ситуация усугубляется. Узнать подробнее советы врачей для беременных на все случаи жизни можно здесь https://www.9months.ru. Это сайт обо всем, что волнует будущих мам.

Запор на ранних сроках при беременности: что делать?

Конечно, не стоит сразу налегать на слабительные, если ситуация не критичная. Нормализовать стул можно правильным питанием. Стоит ограничить или отказаться от сдобы, манной каши, жирного мяса, лучше не увлекаться картофелем и салатами с редисом. Ну и крепкий чай, кофе в этой ситуации тоже не принесут пользы. Поэтому лучше пить воду, морсы и соки.

Диета при запорах у беременных

4Зелень и овощи — источник грубой клетчатки, они заставляют кишечник работать более интенсивно. Поэтому стоит вводить в рацион побольше салатов. Можно делать винегрет (без фасоли), есть салат с капустой, огурцами. Выбирайте те овощи, которые вам больше нравятся, готовьте витаминные салаты и избавляйтесь от проблем с пищеварением. Полезна морковь, листья салата. кабачки, свекла, брокколи и другие виды капусты. А вот белокочанная разрешена, но в ограниченных количествах.

2Можно и нужно употреблять молочные продукты: кефир, творог, не очень жирную ряженку и сметану. Если вы хорошо переносите молоко, то не стоит отказывать себе и в таком небольшом и полезном удовольствии. Только выбирайте продукты с нормальным процентом жирности и желательно более натуральные, а не «синтетические» с добавкой сахара и огромного количества консервантов. Лучше съесть небольшой кусочек домашнего творога, чем десерт с шоколадной помадкой из красивой баночки заводского производства.

5 Можно пить натуральные овощные соки, кушать тыкву, морковь и другие продукты, которые часто называют оранжевой радостью. Только не перестарайтесь — избыток любого витамина, к примеру, каротина, тоже ни к чему хорошему не приведет. Отнеситесь внимательно к составлению своего рациона. Пусть он будет разнообразным, полезным, полноценным. Помните о том, что вы сейчас должны есть больше, но не за двоих! Переедание только усугубит проблему пищеварения, да еще и добавит лишний вес.

Запор на ранних сроках при беременности: что делать? Именно этой теме была посвящена наша статья. Надеемся, что вы получили интересующую информацию и сможете решить проблему.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *