Диета во время беременности — задачи питания в разные периоды

Питание будущей мамы — это рацион двоих людей. Именно поэтому, оно должно быть разнообразным и сбалансированным. Как и все аспекты течения беременности, особенности питания имеют четкую зависимость от срока, особенностей организма, физического состояния. Подбор продуктов и составление меню играет важную роль в формировании органов и систем ребенка, влияет на его развитие.

Для будущих родителей разработаны целые курсы познавательных лекций, на которых опытные специалисты поделятся знаниями и расскажут о правильном питании во время беременности. Подробнее вы можете узнать на сайте http://shkola-buduschih-roditelej.isida.ua/ , где указаны темы занятий и их расписание.

5

Особенности питания в первом триместре

Первые три месяца беременности — период формирования маленького и хрупкого организма. Чтобы ткани и органы развивались полноценно, им требуется строительный материал. Конечно, основные элементы для этого — белки. Они бывают животного и растительного происхождения, их следует комбинировать между собой.

Белок положительно влияет и на организм матери, он жизненно необходим для нормальной работы сердца, мышц, восстановительных функций организма.

Источниками белка могут быть:

  • нежирное кроличье мясо
  • куриное мясо
  • индейка
  • телятина
  • шпинат

Для того, чтобы подобрать оптимальное меню, понадобится посещение http://shkola-buduschih-roditelej.isida.ua. Там можно будет получить ответы на интересующие вопросы, посоветоваться по поводу конкретных блюд и продуктов.

10

Второй триместр — задачи питания

Сформированный организм ребенка должен расти, некоторые органы еще продолжают свое формирование. Для полноценного развития, питание следует обогатить микроэлементами и витаминами

Особо важна роль фолиевой кислоты — она является основой для произведения клеток крови, формирует нервную ткань, регулирует обменные процессы в организме. Потребление рыбных продуктов, телячьей печени увеличивает поступление этого важного витамина в организм.

Продукты, содержащие железо, являются отличной профилактикой анемии. Именно поэтому беременным рекомендуются следующие продукты:

  • печень
  • мясо
  • бобовые
  • петрушка
  • гречневая крупа
  • кунжут

Помимо фолиевой кислоты и железа, в этот период повышена потребность в цинке и кальцие, витаминах разных групп.

6

Питание перед родами

Последние три месяца перед родами, беременная должна добавить в свой рацион немного больше углеводов, чем обычно. Являясь источником энергии, это вещество способно накапливаться в организме, что очень важно для нормального течения родов, работы мышц матки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *