Лучшие домашние средства от целлюлита

Самый злостный враг красоты женских ножек — целлюлит — достигает пика активности в послеродовой период, когда ни времени, ни средств на посещения салонов красоты большинству молодых мам не хватает. Но выход есть всегда — это лучшие домашние средства от целлюлита. Как спастись от этой напасти и вернуть коже нормальное состояние? Об этом расскажет наш сайт полезная диета poleznaya-dieta.ru.

«После того, как дочурке Вероничке исполнилось пять месяцев, я вдруг заметила, что у меня на бедрах образовался жуткий целлюлит, попа совсем потеряла упругость. Стыдно признаться, но до этого времени у меня просто не было времени присмотреться к себе: дочь постоянно требовала внимания. И теперь я очень расстроена. Ведь до беременности у меня была подтянутая, спортивная фигура, я могла смело надеть провокационное эротическое белье, а теперь приходится носить бесформенные трусы. Пройти курс антицеллюлитного массажа в салоне пока что нет никакой возможности. Может быть, есть какие-то действенные народные методы борьбы с этой напастью?» — сообщение такого содержания было на одном из популярных женских форумов.

Конечно же, есть способы эффективной борьбы с целлюлитом и без больших капиталовложений, которыми пользовались наши мамы и бабушки. В отличие от сомнительных БАДов и непонятного происхождения кремов эти процедуры никоим образом не навредят здоровью. Предлагаем лучшие домашние средства от целлюлита, проверенные временем.

Целлюлит

Лучшие домашние средства от целлюлита

1. Уксусные антицеллюлитные обертывания

Яблочный уксус втирается в кожу бедер и ягодиц, которые потом оборачиваются пищевой полиэтиленовой пленкой. Через 40 минут смыть под контрастным душем. Единственный нюанс — обертывания нельзя делать тем, у кого есть аллергия на уксус и в случае, если на проблемных местах есть открытые повреждения кожи.

2. Кофейный пилинг

Смешать по чайной ложке кофейной гущи, меда (он не должен быть засахаренным) и оливкового масла. Смесь втереть в кожу на проблемных местах массажными движениями и смыть прохладной водой, после чего нанести восстанавливающий крем. Несколько таких процедур — и кожа станет бархатистой и нежной, и любая, даже эротическая одежда, будет смотреться на вас, как на супермодели.

3. Медовый самомассаж

Мед наносится на проблемные места и начинает энергичными, но не сильными движениями «вбиваться» в кожу. Похлопывания следует чередовать с легкими пощипываниями. Через пять-десять минут мед должен превратиться в хлопья грязно-серого цвета. После этого его нужно смыть и нанести на кожу крем. При медовом самомассаже главное не переборщить с силой, иначе могут остаться синяки.

Эти простые домашние средства от целлюлита помогут привести себя к лету в отличную форму, чтобы щеголять на пляже в открытом купальнике и гордиться собой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *