Натуральная косметика для лица

Основными приемами ухода за кожей в домашних условиях является ее очищение, увлажнение и устранение дефектов. Для каждого вида кожи необходимо применять различные косметические средства. Так, к примеру, жирную кожу не следует мыть горячей водой, ей подойдут умывания при комнатной температуре. Сухую и нормальную кожу лучше очищать бальзамами и тонизирующими жидкостями.

2

Очищающие лосьоны и тоники

Отличным домашним тоником станет смесь из яичных желтков и лимонного сока. Если у вас нет времени или желания делать тоники самостоятельно, то можно купить розовую воду. Это полностью готовый к использованию раствор, который очень бережно и ухаживает за кожей.

Маски для кожи

Основной составляющей частью ежедневных косметических процедур являются домашние маски для лица. Они помогут снять раздражение и шелушение, сузить расширенные поры, устранить кожные пятна, вылечить прыщи и улучшить состояние кожи за счет ее питания и предохранения от негативных влияний окружающей среды.

В летнее время очень популярны фруктовые маски, так как в них содержится большое количество витаминов. Обычно фрукты и ягоды перетираются в мелкую однородную кашицу и наносятся массирующими движениями. Маска из груш окажет очищающее и дезинфицирующее действие, удалит избыточную пигментацию.

Диета для зрения

Но и осенью, и зимой есть масса фруктов для ухода за кожей. Банановая маска поможет устранить мелкие морщинки, жирный блеск, придать коже эластичности, отбелить ее и улучшить цвет лица. Гранат и киви обладают наилучшим эффектом при лечении расширенных пор и угрей, помогают быстро удалить прыщи и кожные загрязнения. Часто такие маски разбавляют соком лимона или других цитрусовых. Такие экзотические средства, как хурма и авокадо, отлично питают и омолаживают лицо.

В качестве питающей и расслабляющей вечерней маски всем типам кожи подойдет смесь из меда и сметаны. Компоненты необходимо тщательно размешать до однородной кашицы и тонким слоем нанести на веки и вокруг глаз. Через 5-10 минут маску смыть и увлажнить лицо обычным кремом.

Особого ухода требуют области вокруг глаз. Слишком «агрессивные» средства вроде сока цитрусовых можно заменить оливковым маслом, травяными настоями (из мяты, липы, ромашки), огуречного лосьона. Прекрасное средство для век — розовая вода для лица.

Вечером нос, лоб и подбородок можно не покрывать кремом, на данных участках хватает естественной смазки. Утром же наоборот, кремом покрывают выпуклые места лица.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *