Питание и лечение при болезнях почек

Почки нужно беречь, они могут давать сбой в самый неподходящий момент. Основное лекарство для почек — это профилактика. Закалка, хороший иммунитет — это обязательные условия нормального функционирования организма и работы почек. Но это не спасет от инфекций, патологий и цистита. Лечить цистит нужно безопасными и щадящими методами — травами.

Узнать о том, какие нужно пить травы при цистите, можно на сайте (см. мою ссылку).

2

И второй «мотор», и важный насос организма

Мочевыделительная система не менее важна для нормальной работы организма, чем сердце. Она выполняет множеств важных функций:

● эндокринная – синтез гормонов, регуляция объема крови и нормализация артериального давления;
● нормализация кислотно-щелочного равновесия – регуляция гомеостаза;
● метаболическая – синтез важных витаминов и элементов для жизнедеятельности всех органов и систем;
● перекачка крови и поддержка сердечно-сосудистой системы;
● выделительная – выделение продуктов отработки из организма, кислот, щелочей, токсинов и ядов.

Остановка работы почек и утрата любой из этих функций приводит к отравлению и гибели человеческого организма. Поэтому почки нужно беречь, помогать им работать в нормальном режиме.

1

Диета при болезнях почек

Для облегчения участи почек нужно отказаться от соленого, острого, жареного, любых фаст-фудов. Не стоит пить сладкую газировку — лучше заменить ее травяными чаями, легкими морсами, компотами, чистой водой.

Налегайте на овощи: тыкву, огурцы, капусту, свеклу. Можно есть любые фрукты: яблоки, арбузы, инжир, абрикосы, персики.

Полезны каши, легкие супы. Не стоит есть жирную рыбу и тяжелое мясо, а вот постная рыба при болезнях почек очень нужна. Также хорошо включать в рацион куриную грудку, индюшатину, крольчатину.

Причины болезней почек

Не стану писать длинный перечень всех причин болезней почек, перечислю лишь самые основные:

● сниженный иммунитет, который легко поражает любая инфекция;
● нефротоксичные яды – попадают в организм вместе с продуктами питания и лекарствами (в частности, с пресловутыми диуретиками, которыми многие пытаются «лечить» отечность), отравляют организм фосфорной и щавелевой кислотой, солями;
● нарушение обмена веществ, которое может вызывать эндокринные болезни и ожирение;
● хронические заболевания других органов, в том числе сахарный диабет, болезни сердечно-сосудистой системы.

Не буду утомлять вас заумной биохимией, постараюсь изложить кратко принцип очищения организма от шлаков. Различные соли и тяжелые металлы попадают в организм и биотрансформируются, частично участвуют в метаболизме, частично – оказывают токсическое действие. В почках они запускают несколько разрушающих процессов: нефротоксическую аутоиммунную реакцию с повреждением почечных клубочков и канальцев. При накоплении токсинов в почках начинаются дистрофические процессы, которые переходят в некроз. В инфракрасной сауне активируется метаболизм, ускоряется энергетический и клеточный обмен. И токсины благополучно ускоренными темпами выводятся с потом через поры, а не отравляют организм.

3

Осторожно! Химические диуретики!

Хорошо помню историю моей знакомой, которая пыталась таким образом решить проблему лишнего веса. В результате она получила нарушение кровообращения, патологию сердца и расстройство водно-солевого баланса. А травы, сауна, наоборот, активируют естественные процессы и запускают механизм восстановления нарушенных функций. Получается мягкое воздействие на организм, которое в результате ведет к избавлению от отечности и уменьшению нагрузки на почки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *