Секреты красивой прически

Красивые волосы — мечта каждой девушки. И любые волосы можно сделать пышными и густыми визуально. Существует масса способов окрашивания в разные цвета и оттенки, придающими объем. Очень важно правильно подобрать цвет, чтобы он подходил к коже и глазам, визуально дополнял образ. Волосы нельзя перепаливать — лучше использовать натуральные травяные красители, которые не придают желтизну. Купить осветлитель для волос можно здесь.

Мелирование

Мелирование — это колорирование прядей. Обычно подбирают краску на несколько тонов темнее или светлее, чтобы был заметен эффект. Можно сделать трехцветное мелирование — использовать несколько разных красок. Также мелирование делается широким и тонким. В тонком отделяются мелкие прядки, но их берется много. А в широком пряди толстые, но их меньше. Какой вариант выбрать — решать только вам. Делать мелирование лучше у хорошего парикмахера в салоне, а не самостоятельно, поэтому что это довольно сложная техника.

Омбре

Плавное градиентное окрашивание от темных корней к светлым кончикам называется омбре. Техника позволяет даже тонким и редким волосам придать шикарный объем. Окрашенные в технике омбре волосы имеют еще одно преимущество — обновлять краску можно гораздо реже, чем полностью тонированные или мелированные. Обычно переход делается на несколько тонов, чтобы было хорошо заметно.

Сомбре

Это вариант омбре, но тонируются не полностью концы, атолько отдельные прядки. Получается эффект выгоревших на солнце волос. Смотрится такая прическа очень естественно. Но результат будет зависеть от мастерства парикмахера.

Балаяж

Балаяж — еще одно колорирование прядей, но метод отличается от остальных техникой нанесения. При окрашивании балаяж краска наносится кистью на верхние пряди и не ровно, а мазками. Прическа выглядит свежо и естественно, за счет перехода тонов создается визуальный объем.

Осветление и лечение

Можно осветлить и подлечить волосы, если использовать хорошие краски. Также в салонах сейчас предлагают множество ухаживающих процедур, к примеру, кератиновое питание и желатиновое ламинирование. Но эти процедуры не настолько универсальны, как мы думаем и как нам бы хотелось. Слишком тонкие и редкие волосы таким лечением можно лишь утяжелить и испортить. Поэтому мастер обязательно должен проконсультировать и объяснить, что получится после процедуры, чтобы не было неприятных сюрпризов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *