Диетические оладьи их тыквы на кефире (рецепт с фото пошагово)

Тыква — солнечный осенний овощ, который сама природа подарила нам для здоровья и хорошего настроения именно в эту хмурую и дождливую пору. Из тыквы можно приготовить такую массу вкусных и полезных диетических блюд! Конечно, оладьи — не самый диетический продукт. Поэтому для жесткой диеты не подойдет. Но для полезной диеты это отличное воскресное блюдо!

2

Рецепт оладьев с тыквой (пошагово с фото):

  • Тыква очищенная — 200-250 грамм;
  • Кефир — 230 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Мука — 180 гр (это 1,5 стакана).
  • Сахар — 1-2 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 7 гр;
  • Ванилин (по желанию) — на кончике ножа.

Начнем с выбора тыквы, так как она в наших оладьях — самый главный ингредиент. Рекомендую брать вот такую тыкву, как на первом фото — она самая сочная, мясистая и мягкая — ее легко чистить и тереть.

3

Вот эта тыква — не героиня нашего хит-парада, а второй номер, потому что у нее тонкие стенки. Мне она не очень нравится. Годится в оладьи, если нет другой, но предыдущая лучше.

4

Тыкву чистим, отрезаем очищенной 200-250 грамм и трем на крупной терке. Складываем тыкву в мисочку или пиалку.

5

Взбиваем миксером яйцо с сахаром и солью, можно сразу туда добавить и кефир. Пена нам с белка не нужна, так что можно взбивать белок вместе с желтком.

6

Всыпаем в смесь тертую тыкву и размешиваем.

7

Получается такая смесь кефира с яйцом и тыквой:

8

Теперь муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к кефирно-тыквенной смеси. Если получится тесто густватое — можно добавить еще одно яйцо. Но лучше всыпать муку порциями, чтобы не переборщить — густота зависит от качества муки, поэтому это непредсказуемо.

9

Перемешиваем тыквенное тесто. На сковороде разогреваем растительное масло. Когда нагреется — начинаем ложкой выкладывать тесто.

10

Накрываем крышкой и жарим минуты 2-3 с одной стороны. Затем переворачиваем силиконовой лопаткой наши оладки и еще раз накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты.

Оладьи из тыквы быстро и просто пошаговый рецепт с фото

Готовые оладки можно выкладывать сначала на бумажные кухонные полотенца, чтобы впитался жир. Получаются вот такие прекрасные румяные оладьи с тыквой.

Оладьи из тыквы быстро и просто пошаговый рецепт с фото

Можно заваривать ароматный зеленый чай и звать домочадцев к столу, если они сами еще не сбежались на этот божественный запах. Наш сайт полезная диета желает приятного аппетита!

Оладьи из тыквы быстро и просто пошаговый рецепт с фото

2 thoughts on “Диетические оладьи их тыквы на кефире (рецепт с фото пошагово)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *