Диетическая чечевица с овощами. Рецепт (как приготовить)

Диетическая чечевица с овощами

Диетическая чечевица с овощами — прекрасное блюдо для похудения или поста. Получается невероятная вкуснятина, которую можно подавать с салатом, свежими овощами или оливками. А еще основное достоинство чечевицы — это очень маленькое количество калорий. В 100 граммах готовой красной чечевицы всего 100 калорий. В таком блюде с овощами будет совсем не на много больше, потому что мы припускали слегка на сковородке в оливковом масле лук и морковь. Итак, приступим к приготовлению супервкусного диетического обеда из чечевицы по рекомендации сайта о полезных диетах.

2

Рецепт диетической чечевицы 

  • Чечевица (у меня красная) — 200 гр;
  • Морковь — 2 шт;
  • Лук — 2 шт;
  • Оливковое масло — 2-3 ст л;
  • соль, молотый перец, лавровый лист.

3

Нарезаем соломкой 2 моркови. Не рекомендую тереть ее на терке, потому что получится каша вместо тушеных овощей.

4

Режем обычными кубиками (как на суп или борщ) 2 луковицы среднего размера.

5

Вот такое количество овощей в пропорции у нас должно получиться на стакан чечевицы (примерно, можно чуть больше или меньше).

6

Разогреваем в сковородке пару столовых ложек оливкового масла и кладем туда морковь и лук. Масло можно взять любое, но на оливковом вкуснее и полезнее.

7

Не зажариваем овощи, а припускаем — протушиваем. Это нужно сделать обязательно, потому что чечевица готовится очень быстро и морковь точно останется сырой и твердой. Получится негармонично и невкусно — сырая морковь в каше.

8

Высыпаем наши тушеные овощи к небольшую кастрюльку. Кстати, тушить морковь и лук можно прямо в кастрюле, если она с толстым дном, а не в сковороде.

9

Хорошо промываем чечевицу, потому что в ней достаточно много грязи. Моем холодной водой, чтобы всплыла вся грязь.

10

Выкладываем чистую чечевицу в кастрюлю к овощам и заливаем сверху водой. Я не лила сразу 2 стакана воды, как рекомендую, а налила 1,5. Потом еще немного подливала. Если с водой переборщить, то получится суп. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем соль, немного горошков душистого перца и лавровый лист.

А теперь — самый главный момент. Чечевица варится очень быстро — красная буквально 15-20 минут. И нужно ее обязательно перемешивать, потому что иначе нижняя уже превратится в кашу, а верхняя не доварится. Поэтому мешаем и контролируем процесс. Потом рекомендую еще добавить немного свежемолотого перца. Можно для аромата и нежного вкуса положить чайную ложку топленого масла. Калорий прибавится, но будет очень вкусно.

Диетическая чечевица с овощами

Все! Можно подавать наше диетическое блюдо к столу. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *