Здоровый образ жизни и полезная диета: как воплотить в жизнь? Советы для ленивых

Так часто сейчас говорят про здоровый образ жизни, что этот штамп уже начинает вызывать скуку и насмешку. Типа, врачи лечить не умеют, вот и оправдывают свои промахи тем, что якобы люди живут не правильно. А ведь на самом деле, ходить почти перестали – вышли из квартиры, спустились на лифте, доехали до работы на машине, в офисе тоже лифт. Назад – таким же путем, уже который год собираемся записаться на фитнес, да и в тренажерный зал или бассейн неплохо бы походить, да все никак не соберемся: то времени нет, то денег. Да и с полезной диетой совсем беда — столько соблазнов везде, что здоровое питание кажется каким-то подвигом геракла.

Чем опасен нездоровый образ жизни?

И вот уже спина болит, наклоняться трудно, суставы «щелкают». Надо бы на массаж записаться, говорят, еще и мануальная терапия неплохо помогает… Но тоже, все только в будущем времени, мысленно записываем это в планах на следующий месяц, год, после окончания проекта, во время отпуска и прочее. А ведь позвоночник – основная наша ось, связывает все в организме, руководит и передает команды. И если сам он не в порядке, то и в остальном все расклеивается. Как на фирме, если начальник болен, и сам за всем уследить не может, постепенно и подчиненные перестают работать как нужно.

Здоровая и полезная диета — фантастика

А как питаемся? Утром – кофе с сигаретой, днем некогда поесть, быстро перекусим чем-нибудь быстрым и неполезным, опять-таки, кофе без меры, а вечером наедаемся до отвала, а чтобы себя успокоить, запьем все это йогуртом из рекламы, который все неправильности еды как будто сгладит и нивелирует. И доводим себя до сильных болей, когда гастроскопия уже язву покажет. Тут уж начинаем лечиться, и удивляемся, почему при прежних привычках пьем лекарства, а они не помогают.

Спортзал или кинозал?

Заменяем физическую активность работой за компьютером, спасением чужих виртуальных миров, смотрим спорт по телевизору. Вместо нормальной пищи едим заменители и усилители, недостаток сил восстанавливаем энергетиками. Общение в сети постепенно вытесняет обычную дружбу.

И даже любовь заменили «отношениями». Легкими, необременительными, без обязательств. Семья, дом, дети – все кажется скучным, ненужным, обременяющим. А если вдруг расслабились и дали волю чувствам – возможная беременность кажется помехой в карьере, развлечениях, просто жизни. И кажется, что это хороший выход из положения.

Так и приходим к тому, что и уже врачи кардинально помочь не могут, так, поддержать остатки здоровья. Может, все же не стоит доводить до этого дело? Жить не в черновом варианте, считая, что всегда будут шанс «пережить» заново, учитывая все прошлые ошибки, а вдумчиво подойти к этому прямо сейчас. Тщательно взвешивая каждый шаг и получая удовольствие от того, что именно мы сами хозяева своей жизни, а не какие-то там обстоятельства.

Возьмите себя в руки!

Итак, реально ли кардинально перестроить свою жизнь, начать вести правильный образ той самой жизни, перейти на полезную диету? Конечно, реально! Наши советы для ленивых помогут вам взять себя в руки.

Ставьте перед собой выполнимые цели

Вы можете мечтать сколько угодно, но не ставьте цель через месяц получить бицепсы как у Шварценеггера или кубики, как у Сталлоне. Цель должна быть реальной и достижимой. К примеру, пообещайте себе для начала каждое утро начинать с 15-минутной зарядки. Получилось? Ура! Начало положено.

Поощряйте себя

Пообещайте себе-любимой какую-то награду за труды. К примеру, новые джинсы или поездку на пару дней в Париж. Ну или поход в хороший ресторан, полет на воздушном шаре, прыжок с парашютом — главное, чтобы это была ваша мечта.

Начните правильно питаться уже завтра

Вот это как раз совсем не такой сложный пункт, как вам может показаться. Наверняка есть малокалорийные и полезные блюда, из которых вполне возможно составить ваше меню. Как похудеть? Начните воплощать задуманное в жизнь — у вас все получится!

Заключите с кем-то пари

Это прекрасный стимул! А чтобы подстегнуть себя, спорьте не на интерес, а на что-то более существенное. К примеру, на красивое колечко или шаль. Можно устроить соревнование с подругой или поспорить с любимым человеком — главное, правильно определить цель.

Надеемся, наши советы для ленивых помогут вам начать правильный образ и перейти на полезную диету. А рацион и рецепты можно посмотреть на нашем сайте. Ждем ваших отзывов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *