Диетический салат с оливками и моцареллой

 

Диетический салат с оливками и моцареллой — очень легкое и вкусное блюдо. Его можно готовить в любое время года — сейчас в супермаркетах всегда есть полный набор нужных нам для диетического салата продуктов. А летом зелень и помидоры можно купить на рынке. Наш сайт полезная диета рекомендует попробовать — гарантируем, что он станет одним из ваших любимых блюд. Таким салатом можно завтракать или ужинать, а можно приготовить его в выходной к обеду. Итак, рецепт диетического салата с оливками, моцареллой и яйцами. Время приготовления — минут 10, по сложности — проще жареной яичницы.

Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

Диетический салат с оливками и моцареллой

  • 5-6 крупных листьев зеленого листового салата (к примеру, можно взять «Айсберг») или 10 мелких (смотря какой сорт вы купили);
  •  1 пакетик сыра моцарелла;
  • 10-20 оливок без косточек;
  • 10 мелких помидорчиков черри (у меня желтые и красные — такой разноцветный диетический салат получается красивым и ярким);
  • 2 вареных куриных яйца;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

2

Берем листья салата, хорошенько моем их под струей холодной воды и рвем руками на крупные кусочки. Запомните, что резать зеленый листовой салат нельзя — он будет горчить. Его всегда только рвут руками или просто выкладывают на дно блюда, а сверху кладут салат.

3

С сыра моцарелла сливаем рассол, в котором он плавал в кулечке или в банке. Вот так моцарелла выглядит без рассола. Если моцареллы нет, то можно взять мягкую несоленую брынзу, пару часов вымачивать ее в молоке, а потом нарезать крупными кубиками. Сыр не должен быть соленым, нужен жирный и мягкий сорт.

4

Шарики моцареллы нарезаем пополам. Если у вас брынза, то режем кубиками размером примерно 1х1 см.

5

Помидорчики черри моем, кладем в дуршлаг, чтобы с них стекла вода. И тоже разрезаем их на половинки. Высыпаем к салату и сыру.

6

Пришла очередь яиц. В классическом варианте в этот салат идут вареные перепелиные яйца. Но если их дома не оказалось в нужный момент или вы просто забыли их купить (как я), то просто варим 2 куриных яйца и режем их. Перепелиных нужно штук 6-10.

7

Крупные оливки нужно разрезать на половинки, мелкие можно класть целыми. Да, я купила маслины — никакой особой разницы для этого салата нет. Не подходят только с косточками. потому что класть их в салат целыми некомильфо, а достать из них косточки нереально.

Теперь заправляем наш салат: перчим и солим, добавляем бальзамический уксус и оливковое масло. Вместо бальзамического уксуса можно взять лимонный сок. Диетический салат готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *