Диетические макароны. Рецепт с фото спагетти с грибами в сливочном соусе

14

Спагетти с грибами в сливочном соусе — настоящий деликатес. Наш сайт полезная диета предлагает рецепт спагетти с грибами и морепродуктами. Почему мы записали его в список диетических блюд? Во-первых, в них нет никаких животных жиров — только оливковое масло и сливки. Во-вторых, мы предлагаем готовить настоящую итальянскую пасту из спагетти, сделанных из муки твердых сортов. В 100 граммах готового продукта таких спагетти всего около 100 калорий. Поэтому их вполне можно записывать в список диетических продуктов.

Для приготовления диетических макарон (4 больших порции) нам понадобятся такие продукты:

Диетические макароны

  • 200 грамм спагетти;
  • 300 грамм грибов (я всегда беру в супермаркете шампиньоны);
  • 300 грамм морского коктейля (смесь любых морепродуктов);
  • 200 мл. сливок (если хотите меньше калорий — можно взять 150 мл);
  • 2 небольших луковицы;
  • 1 зубочек чеснока;
  • оливковое масло;
  • перец, соль, можно добавить какие-то другие специи, к примеру, сухой базилик (по желанию).

Диетические макароны

Режем как обычно на любое блюдо небольшими кубиками лук. Чеснок мы не выдавливаем, а раздавливаем плоской стороной ножа — жарить и есть его мы не будем, потому что он должен просто отдать оливковому маслу свой аромат.

Диетические макароны

Режем слайсами (тонкими дольками) грибы вместе с ножками. Сами грибы не имеют ни вкуса, ни запаха, но они легко напитываются вкусом другого ароматного продукта. В нашем случае грибы возьмут вкус морепродуктов и не будут никак выделяться в наших диетических макаронах, но получится настоящая вкуснятина. Морепродукты можно тоже порезать, если они у вас крупными кусками. Я обычно режу только кальмары — они в коктейле имеют вид белых брусочков приличного размера.

4

Теперь ставим на огонь воду, ждем пока она закипит, подсаливаем (0,5-1 чайной ложки соли вполне достаточно на среднюю кастрюлю примерно 2-2,5 литра). Отправляем в кипящую воду спагетти или любые другие макароны.

5

Разогреваем на сковородке оливковое масло до характерного аромата и кладем в масло чеснок — чтобы масло приобрело аппетитный запах. Когда чеснок приобретет чуть желтоватый цвет — выкидываем его. Он уже сделал свое дело и больше нам не нужен. Оливкового масла нужно примерно 4 столовых ложки. Я его не отмериваю никогда, но пишу на всякий случай.

6

Теперь отправляем в наше пахучее чесночно-оливковое масло лук и совсем слегка его прижариваем — просто припускаем до мягкости.

7

Дальше кладем на сковородку нарезанные слайсами грибы и даем им чуть прижариться, чтобы выпарилась вода. Ничего жарить особо не нужно — просто ждем, пока выпарится жидкость (не до конца, но хотя бы половина, чтобы лук и грибы не плавали в этом бульоне).

8

Кладем в грибы с луком на сковородку морепродукты и еще 3-5 минут (можно и минут 10) поджариваем.

9

Вот так выглядит на сковородке наши грибы с морепродуктами и луком.

10

Вливаем в сковородку сливки, солим и перчим и тушим на маленьком огне под крышкой все это минут 5.

11

Тем временем наши спагетти уже сварились. Варить их нужно минут 10 как минимум, если вы взяли макароны твердых сортов. Если меньше, то это будет даже не альденте (на зубок), а просто сырые макароны. Я обычно варю минут 15 (совет от poleznaya-dieta.ru). Сливаем с макарон воду, откинув их на дуршлаг. Выкладываем их назад в кастрюлю, в которой они варились.

12

Заливаем отваренные спагетти сливками с грибами и морепродуктами, которые у нас тушились под крышкой на сковородке. И прогреваем в кастрюле на очень маленьком огне 3-5 минут.

Диетические макароны

Диетические спагетти с морепродуктами и грибами в сливочном соусе готовы. Можно звать голодных домочадцев на ужин! Наш сайт полезная диета желает вам очень приятного аппетита!

2 thoughts on “Диетические макароны. Рецепт с фото спагетти с грибами в сливочном соусе

  1. Такое блюдо понравится не только голодным — всем. Спасибо за рецептик — вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *