Сальса для похудения

Проблема лишнего веса, которой озабочены миллионы дам во всем мире, решается по-разному для каждого отдельного случая. Кто-то сбрасывает 20 и более кг за короткий срок, а кому-то никак не удается избавиться от последних пары килограмм. Это естественно: первые лишние килограммы, которые уходят из организма -это вода и шлаки, а последние, которые так сложно «добить» — это собственно жир.

Спорт с диетой — лучший метод

Для расщепления жировых клеток нужна физическая активность, поэтому специалисты по похудению рекомендуют сочетать спорт с диетами. Сидя на одной диете, можно выгнать из организма воду, но не жир. Поэтому, если вы хотите расправиться с последними ненавистными кило поскорее, нагрузки неминуемы. Но можно нагружаться по-разному: пыхтеть до семи потов на тренажерах, плавать в бассейне или сбрасывать вес, танцуя. Для тех, кто выбирает последний вариант, есть отличный способ похудеть — сальса.

Что такое сальса?

Этот зажигательный латиноамериканский танец был придуман в 20-е годы прошлого века не для худеющих, но его быстро взяли на заметку те, кто борется с лишним весом. Дело в том, что при занятиях сальсой работают те группы мышц, нагрузка на которые помогает бороться с жировыми отложениями в наиболее проблемных зонах — на боках, животе и ягодицах. Подсчитано, что за одно занятие сальсой сжигается около тысячи калорий. Похудеть на десять-двадцать килограмм с помощьюсальсы не получится, но избавится от нескольких лишних кило плюс подтянуть все тело — запросто.

Где лучше заниматься?

После того как вы решились заняться сальсой, необходимо выбрать, где вы будете это делать. Есть несколько вариантов: школа танцев, специализированный сальса-клуб, сальса-секция в спортивном клубе, аматорский сальса-клуб. Все зависит от вашей конечной цели: если вы планируете только похудеть, достаточно пару раз в неделю посещать сальса-секцию, а в специализированной сальса-школе вас научат профессионально танцевать этот танец. В аматорских сальса-клубах инструкторами чаще всего работают недавние выпускники школ танцев, поэтому цена абонемента туда самая низкая, но это не значит, что качество обучения там хуже. Целесообразнее всего выбирать, изучив отзывы на городских сайтах — у хороших сальса-клубов они всегда есть.

Сальса — парный танец, поэтому если вы решили им заняться, нужно подыскать партнера. В некоторых сальса-клубах практикуют танцы без мужчин, когда одна из дам исполняет мужскую партию, а потом они меняются ролями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *