Диета при грибке ногтей

dieta_1

Грибковые заболевания — настоящая напасть, которая создает массу проблем. Постоянный зуд, шелушение, неприятный запах, ужасно выглядящие ногти — эти «прелести» знакомы всем, кто страдает онихомикозом. Сложность лечения грибковых заболеваний часто усугубляется неправильным питанием. Поэтому нужно знать, какая показана диета при грибке ногтей.

Почему появляются проблемы с ногтями?

Патогенная грибковая инфекция есть везде. Существуют плесневые, дрожжевые грибы и дерматофиты, а в каждом из этих видов еще масса подвидов и разновидностей. Однако для того, чтобы заболеть, одной инфекции обычно недостаточно, патология возникает на фоне сниженной иммунной реакции организма и других болезней. Причиной может стать и механическая травма. К примеру, если самостоятельно неправильно начать вросшего ногтя на большом пальце ноги лечение в антисанитарных условиях (расковырять его, занести инфекцию), то вполне можно к этой болезненной и мучительной проблеме получить еще и грибок. Поэтому нужно соблюдать все меры предосторожности или просто обратиться к врачу.

Полезная диета при грибке ногтей

Овощи и фрукты

Овощная диета

Вашему организму сейчас очень нужна витаминизированная поддержка, так как грибок ослабляет иммунитет, да и появляется обычно при сниженной защитной функции. Поэтому налегайте на любые свежие или тушеные овощи, фрукты и соки (свежевыжатые).

Каши

Разгрузка на кашах

Каши — самый здоровый продукт, который постоянно должен быть на столе. В кашах много углеводов, это здоровая и полезная пища. Варите овсянку, бурый рис, гречку, делайте вегетарианский плов без жирного мяса.

Кисломолочные продукты

 

Молочная диета

Йогурт, кефир, обезжиренный творог — ценный источник кальция и белка. Можно есть любые кисломолочные продукты, кроме очень жирных и калорийных, копченых сыров. А вот кусочек твердого сыра не повредит, хотя он и достаточно жирный и калорийный.

Рыба

Рыбный суп

От мяса лучше максимально отказаться, можно есть лишь нежирную крольчатину или куриную грудку, телятину. А вот рыба полезна любая и в больших количествах. Варите уху, запекайте ее в духовке или тушите с овощами — как вам больше нравится.

От каких продуктов стоит отказаться?

Противопоказано все жирное, сладкое, дрожжевой хлеб и выпечка на дрожжах, сдоба, копчености, острое и соленое. Также не стоит употреблять сладости: конфеты, шоколад, лакомства. Если вы будете соблюдать диету и лечиться, то вскоре организм справится с инфекцией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *