Висячие родинки: причины появления и способы лечения

уход за кожей

Висячие родинки — проблема, известная многим из нас. Причины появления висячих родинок очень много, а способ удаления еще больше. Чтобы новообразования вас не пугали, предлагаем прочесть эту статью про висячие родинки.

Многих обладателей висячих родинок интересует вопрос о причине появления этих новообразований и их безопасности. Они могут возникнуть у любого человека в разном возрасте, поэтому каждому полезно знать, на что стоит обратить внимание. Больше причин появления висячих родинок, читайте на сайте lekhar.ru.

Причины образования

Излюбленными местами кожных наростов являются шея, пах, спина и подмышки, но появиться они могут абсолютно на любом участке тела. Известны следующие причины их образования:

  • воздействие солнечных лучей и ультрафиолета. Наросты возникают после частого загара, преимущественно у людей со светлой кожей, а также у любителей солярия;
  • гормональный сбой. Беременные наиболее подвержены образованию висячих родинок. Это происходит из-за изменения гормонального фона;
  • предрасположенность и наследственность;
  • вирусы, рентгеновское и радиационное излучение. Папилломавирусная инфекция провоцирует появление наростов на коже.

Чего стоит опасаться

Висячие родинки легко травмировать или содрать. Иногда они доставляют дискомфорт и портят внешний вид человека. Но самое опасное то, что доброкачественные новообразования могут переродиться в злокачественные. Необходимо своевременно обратиться к врачу, в случае, если:

  • нарост увеличился в размере, покраснел или почернел;
  • в месте его расположения появились зуд и боль;
  • кожа вокруг стала красной и воспаленной;
  • родинка стала очень плотной или кровоточит.

После осмотра врач назначит лабораторные исследования и примет решение по поводу удаления кожной ткани.

Удаление новообразований

Существует несколько способов, благодаря которым можно избавиться от нежелательных наростов:

  1. Хирургическая операция проводится в случае крупного размера родинки и злокачественного характера образования.
  2. Метод замораживания довольно распространен и предполагает использование жидкого азота. Такая процедура стоит недорого и должна выполняться квалифицированным специалистом, чтобы избежать повреждения здоровых тканей.
  3. Электрокоагуляцию проводят под местной анестезией. С помощью специального прибора срезают новообразование и прижигают кровеносные сосуды.
  4. Лазерный способ удаления считается безопасным, современным и безболезненным. Лазерный луч испаряет кожные ткани, не оставляя следов.
  5. Использование радиоволн позволяет убрать родинки на тонких и нежных участках кожи. Этот метод не оставляет видимых рубцов или шрамов и занимает не более 5 минут.

Беременным не советуют удалять висячие родинки до родов. За время вынашивания плода может образоваться несколько десятков таких наростов. Обычно они сами отпадают через несколько месяцев после рождения ребенка.

Что касается домашнего удаления родинок, заниматься самолечением довольно опасно. Это может привести к серьезным осложнениям и возникновению инфекции. Перед тем как приобрести в аптеке средство для их прижигания, стоит проконсультироваться со специалистом.

Сайт-источник: http://lekhar.ru/simptomy/kozha/visyachie-rodinki/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *