Лабораторные пипетки и дозаторы

3

Для любых лабораторных исследований важна точность измерений. Это касается и исследований, к примеру, при разработке новых препаратов для похудения. И медицинских лабораторий, в которых делают анализы или проводят какие-то опыты. Один из самых важных инструментов лаборанта – это дозатор, прибор, которым отмериваются жидкости, реактивы, компоненты растворов.

Лабораторные дозаторы

Для работы в лаборатории обязательно нужна автоматическая пипетка. Хотя она и называется пипетка, но по принципу больше похожа на медицинский шприц, а по внешнему – на авторучку. Но есть еще многоканальные дозаторы, они уже не похожи ни на какие привычные нам вещи или медицинские инструменты.

Многие лаборанты используют дозатор Ленпипет. В нем есть механизм супервыталкивания, удобное табло с крупными цифрами, упор для пальца. Работать таким дозатором очень удобно – он обеспечивает высочайшую точность измерений и дает возможность работать с комфортом, так как не устает рука и не приходится напрягать зрение.

Расходные материалы к дозаторам

Дозаторы стерильные, потому что предназначены они для любых лабораторных экспериментов, проведения анализов и проб. Отдельно к одноканальным и многоканальным дозаторам можно купить наконечники. Они подбираются по каталогу, а если возникают вопросы, то всегда можно попросить помощи у консультантов.

Принадлежности и аксессуары для дозаторов

Также к дозаторам можно купить штативы, резервуары с раздельными отделениями или ванночки, градуированные микроцентрифужные пробирки. Все эти принадлежности можно использовать для любых жидкостей, как и автоматические пипетки. Не подходят они только для сильно агрессивных сред. Которые разъедают пластик.

Дозаторы и автоматические пипетки могут пригодиться и дома, к примеру, если вы делаете самостоятельно натуральную косметику для тела или лица.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *