Как правильно выбрать стеклянный стол

3

Стеклянные столы быстро вошли в наш обиход. При этом, как оказалось, они довольно неплохо вписываются в любой интерьер, начиная от классического и заканчивая хай тек. Чем привлекательны они для потребителей? Или сформулируем немного по-другому. Что есть такого в стеклянных столах, чего нет в деревянных? Перечислим!

1. Яркий внешний вид. Если деревянный стол берет своим аристократизмом, добротностью, респектабельностью, то его коллега из стекла противопоставляет этому яркость и какую-то свежесть. Недаром такие столы пользуются большей популярностью именно у более молодых людей.

2. Более простым уходом. Во-первых, для кухонных стеклянных столов естественным считается прием пищи без скатерти. Поэтому пролитый чай, кофе никаких катастрофических последствий не имеет и все легко решается влажной тряпкой. Во-вторых, с самого стекла грязь убрать намного проще, чем с лакированного дерева. Да и поцарапать закаленное стекло, это надо умудриться.

На что необходимо обращать внимание при выборе стеклянного стола

Самое главное – ни в коем случае не покупать стол со столешницей из обычного, не закаленного стекла! Во-первых, это очень небезопасно. Рано или поздно такой стол разобьется. Разлетевшись на множество осколков с острыми краями. Во-вторых, такой стол долго не прослужит. Как бы аккуратно вы не вели себя с ним, но довольно быстро хоть трещина, да появится. Порой достаточно на такой стол уронить вилку или ложку. И не поддавайтесь ни на какие уговоры продавца. Мол, особой разницы нет. Есть и существенная! Даже если вы покупаете стол из закаленного стекла, убедитесь, что на его поверхности нет трещин.

Кромки столешницы должны быть закругленными со снятыми фасками. Это тоже ваша безопасность. Наличие плохо обработанных кромок говорит о том, что перед вами низкокачественная продукция, от которой лучше отказаться.

Выбирая кухонный стол из стекла, помните, что есть раздвижные модели. Это не только привилегия деревянных столов. Также вы можете купить стеклянный стол, в котором высота столешницы регулируется, путем сдвигания/раздвигания ножек (по типу ножниц). Например, модель 6198А в различных цветовых решениях.

Желательно приобрести модель, у которой ножки крепятся не только к стеклянной столешнице при помощи термоклея, но и соединены между собой каркасом. Такая конструкция получается более жесткой и прочной.

Столешницы могут быть из прозрачного или (прозрачного цветного), матового закаленного стекла или даже с рисунком. С точки зрения функциональности и прочности они идентичны. Все дело во вкусах. Кто не любит рассматривать чужие ноги под столом, покупает стол с матовым стеклом. Кому это не портит аппетит ¬ – с прозрачным.

Также обратите внимание на модели с полочкой под столешницей. Из-за нее стоимость стола увеличивается ненамного, а вот удобств прибавляется.

У кого покупать стеклянный стол

Вопрос важный, ибо в этом случае вопрос качества связан с безопасностью. Стекло есть стекло. Хороший вариант – купить стол со стеклянной столешницей у проверенного отечественного производителя. В этом случае вы получите красивое, качественное (столешница обязательно будет из закаленного стекла с обработанными кромками) и недорое изделие. В качестве примера такого российского производителя хотим привести компанию «СтолБери» – 20 лет на рынке, 8 собственных фабрик, большое количество моделей столов из закаленного стекла. Благодаря разветвленной сети фирменных магазинов (более 130 в 62 городах страны), многие из вас могут непосредственно оценить ту или иную модель. Остальным можно сделать заказ в интернет-магазине компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *