Диета для здоровых и красивых волос

Уход за волосами

Все мечтают иметь красивые и здоровые волосы, но у многих они слабые и ломкие от природы. Понятно, что за волосами нужно тщательно ухаживать. Но одним уходом не обойдешься. Большое влияние на состояние волос оказывает наше питание и общее здоровье организма, в частности наличие заболеваний внутренних органов. Также очень важно правильное питание.

Неправильное питание и здоровье волос

От неправильного питания могут появиться любые проблемы:

  • выпадение волос — если вы сидите на жесткой диете для похудения и организм недополучает питательных веществ, витаминов и микроэлементов, то страдают волосы, ногти, кости, кожа и зубы;
  • неприятный запах волос — причиной может быть чрезмерное увлечение ненатуральной пищей, специями и приправами, копченостями на основе искусственного дыма;
  • ломкие и слабые волосы, очень тонкие — причиной обычно является нехватка витаминов и микроэлементов.

Диета для красивых и здоровых волос

Основные правила правильного питания вам наверняка известны. Но если вы хотите иметь роскошную копну волос, а не куцый хвостик, но полезно будет их напомнить.

Диета для волос

Пейте побольше натуральных соков и ешьте фрукты. Также нужно употреблять в пищу сырые овощи без кулинарной обработки. Соки хороши тем, что их проще пить, чем съесть килограмм яблок или моркови. Делайте себе по утрам фреши.

3

Почаще устраивайте себе творожные завтраки или ужины. В твороге содержится масса полезных веществ, которые нужны волосам и всему организму. В нем есть кальций — основа строительного материала клеток.

польза и вред мяса

Мясо тоже должно быть в рационе, что бы там ни говорили вегетарианцы. Это белок, который очень трудно получить из любых других продуктов. Лучше есть нежирную говядину или мясо птицы. А вот от жирной свинины пользы немного. И мясо следует тушить или варить, но не жарить стейки и отбивные.

вред морепродуктов

Морепродукты — еще один важный компонент диеты для здоровых и красивых волос. Конечно, мы живем далековато-то от морепродуктового изобилия. но иногда можно позволить себе ризотто с коктейлем из морепродуктов, салат или суп. Пусть такое блюдо будет на вашем столе хотя бы 3-4 раза в неделю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *