Изысканные блюда для романтического вечера

Вокруг горят свечи. На столе бутылочка шампанского в ведёрке со льдом. В вазе алые розы. На ужин лёгкий салат с беконом и фасолью для самых нежных, печёная говядина под пикантным соусом для самых сильных, а на десерт оригинальные «Гранатовые сердечка» из желе – это праздник только для двоих!

Лёгкий салат с яблоками и фасолью

5Состав:

• мороженная стручковая фасоль – 50 гр.,

• небольшое красное яблоко – 1 шт.,

• сельдерей – 30 гр.,

• сок лимона – 1/3 чайной ложки, • бекон – 2 полоски, • масло растительное – 1/3 столовой ложки,

• руккола или другие листья салата – 0,5 горсти,

• грецкие орехи – 15 гр.,

• горчица – ¼ чайной ложки,

• хрен – ¼ чайной ложки, • яблочный уксус – ¼ столовая ложка,

• оливковое масло – 1 столовая ложка,

• для приправы перец и соль.

Способ приготовления:

1. Соедините вместе хрен, горчицу, оливковое масло и яблочный уксус.

2. Приправьте смесь перчиком и солью. Поставьте заправку для настаивания в холодильник.

3. Фасоль бланшируйте в солёной воде на протяжении 7 минут. Затем откиньте её на дуршлаг и обдайте холодной водой.

4. Сельдерей и яблоко очистите, и нарежьте тонкой соломкой. Сбрызните их лимонным соком, чтобы они сохранили цвет.

5. В горячем растительном масле обжарьте бекон до золотой корочки.

6. Смешайте заправку с яблоком, сельдереем, фасолью и рукколой.

7. Выложите салат на тарелку. Украсьте его полосками бекона и измельченными орехами.

Запечённая говядина под пикантным соусом

6Состав:

• говяжья вырезка – 200 гр.,

• сливочное масло – 25 гр.,

• лук – ¼ шт.,

• корнеплоды (морковь, сельдерей и корень петрушки) – 100 гр.,

• вода – 150 мл,

• уксус – ½ столовой ложки,

• перец душистый – 2 горошины,

• чёрный перец – 2-3 горошины,

• лавровый лист – 1-2 листа,

• тимьян – 1 маленькая веточка,

• сливки – 100 мл.

Способ приготовления:

1. Вымытую вырезку смажьте 10 гр. сливочного масла.

2. Очищенные корнеплоды и лук мелко нашинкуйте.

3. Воду смешайте с пряностями (горошины перца, лавровые листья, тимьян) и уксусом.

4. Вскипятите отвар, и залейте им мясо с овощами. Отправьте мясо мариноваться в холодильник на 10-12 часов.

5. Разогрейте оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Обжарьте в нём мясо с овощами до румяной корочки.

6. Мясо посолите, и полейте маринадом. Запекайте его в нагретой до 190 градусов духовке на протяжении 2 часов, подливая иногда при необходимости воду.

7. Образовавшийся соус процедите. Подмешайте к нему сливки.

8. Пюрируйте овощи в блендере.

9. На горячую тарелку вылейте пюре из овощей. С одной стороны на пюре красиво выложите тонко нарезанное мясо, а с другой стороны – нежные сухарики. Мясо сверху полейте соусом.

Гранатовые сердечки из желе

7Состав:

• гранаты – 2 шт.,

• желатин – 30 гр.,

• холодная вода — ¼ стакана,

• сливки – 200 мл,

• сахар – 50 гр.

Способ приготовления:

1. Высушите бумажными полотенцами вымытые гранаты, и разрежьте их пополам.

2. 1 столовую ложку зёрен оставьте для украшения, с остальных ягод отожмите сок. Процеди те его сквозь 2-3 слоя марли.

3. Замочите желатин в воде.

4. Через 17-20 минут половину набухшего желатина переложите в сотейник. Влейте к нему сливки и всыпьте сахар.

5. Растворите сахар и желатин в сливках, не доводя их до кипения. Разлейте сливочное желе по формочкам в виде сердечек на 2/3 объема формы. Поставьте десерт в холодильник на 1 час для застывания 1-го слоя.

6. Растопите оставшийся желатин, и подмешайте к нему гранатовый сок комнатной температуры.

7. Разлейте подготовленное гранатовое желе по формам. Поставьте желе в холодильник.

8. Застывший в формочках десерт опустите в горячую воду на 15-20 секунд. Воду не должна попадать на сам десерт! Затем резко переверните сердечки на блюдо.

9. Украсьте десерт ягодами граната и свежими листиками мяты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *