Диета при остеохондрозе

6

При остеохондрозе, как впрочем и при других заболеваниях двигательного аппарата, очень важно придерживаться определённых правил рационального и правильного питания. Заметьте, диета при остеохондрозе позвоночника вовсе не строгая, она позволяет пациенту питаться довольно-таки разнообразно. Самое главное, чтобы пища была низкокалорийная и была насыщена всеми теми полезными веществами, необходимыми для выздоровления. В первую очередь это вещества, которые отвечают за синтез хрящевой ткани.

Это мукополисахариды, которые можно получить употребляя, к примеру, такие продукты как холодец, студень и различные виды заливного. Помимо мукополисахаридов, в эти продуктах содержится белок, очень необходимый для развития соединительных тканей.

7

Что же касается десертов, то можно готовить различные фруктовые желе, богатые витаминами.
Употреблять пищу советуется небольшими порциями, но 5-6 раз в день.

Хлеб употребляйте серый, а печенья несдобные и с низким содержанием сахара, однако если вы страдаете избыточным весом, то следует ограничить употребление мучных продуктов.

Не следует забывать и продукты, содержащие белок. Как известно белок содержится в мясных и рыбных продуктах, а также в яйцах, птице и в молочной продукции. А из растительных продуктов с высоким содержанием белка, при остеохондрозе будут полезны такие продукты как семечки, соевые бобы, баклажаны, орехи, а также пивные дрожжи.

12

Не стоит забывать и о свежих овощах и фруктах, богатых на витамины. Огромную пользу принесут салаты из редиса, сельдерея, помидоров, помидоров, перца, моркови, свеклы, а заправлять салаты следует оливковым маслом и соком лимона.

При остеохондрозе ограничьте употребление острого, копчёного и солёного.
Как вы видите, диета при остеохондрозе не очень строгая, может быть крайне разнообразной и практически не имеет строгих ограничений. В следствии огромного выбора продуктов больные имеют возможность сформировать удобный и приятный для них рацион, не нанося ущерба собственному здоровью, даже при наличии каких-либо сопутствующих заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *