Почему зимой толстеют: как не набрать вес зимой

1

Зима в самом разгаре! Мы заранее готовимся к холодам и наш организм перешел на зимний режим. Климат оказывает своё влияние на наши потребности в энергии, и как правило мы начинаем есть более калорийную и питательную пищу. Но мы же с вами не медведи, чтобы запасать жир на время зимней спячки …

Несколько рекомендаций для зимней стройности:

«О, спорт – ты наслаждение!»

Регулярные занятия физическими упражнениями, несомненно, путь номер один. Тренировки не только помогут вам сжечь калории, но и, однозначно добавят здоровья! Правильно разработанная тренировочная программа улучшает показатели силы, выносливости, гибкости, координации, улучшает пропорции тела, добавляет тонус – не только мышечный, но и жизненный. С мышечным тонусом все понятно, мышцы- это здорово и красиво, а вот с жизненным тонусом дела обстоят намного интересней! Ведь это залог бодрости и успеха!!!

7

Налаживаем отношения с едой

Тело замерзает и требует еды??? Вполне нормальное явление в холодное время года. Здесь важно соблюдать баланс калорий! Съедаем столько же, сколько тратим! Лишние калории всегда найдут куда пристроиться… и если ваша цель нееда зимой набор мышечной массы, то последствия могут быть печальными… И еще: в каком же соотношении рекомендуется есть белки, жиры и углеводы? Существует некая золотая середина: 50% углеводов, 30% белков, 20% жиров. Эта пропорция выведена чисто практически. Придерживайтесь ее или корректируйте в зависимости от ваших целей. Правильное питание – важнейший пункт в становлении красивого тела!

1

Свет и воздух – даром!

Короткий световой день оказывает не лучшее влияние на наш организм. И в первую очередь происходит гормональная подстройка к малому количеству дневного света. В связи с чем может снижаться уровень кортизола, известного как гормон «позитивного стресса», мобилизирующего энергию необходимую в течении дня и влияющую на настроение! Но не грустите и не впадайте в «спячку», а чаще бывайте на свежем воздухе – заряжайте свой организм позитивными гормонами!

1

А поспать бы не мешало!

Сон – физиологическое состояние, при котором создаются наилучшие условия для восстановления организма. Во время сна происходит расслабление всех мышц человеческого тела, синтез питательных веществ, рост и восстановление клеток организма, а это необходимое условие отличного самочувствия. Кроме того, учеными доказано, что полноценный сон (около 8 часов) способен избавить лишнего веса! Не верите? Но это действительно так: продолжительность сна влияет на выработку «гормонов голода». А потому, хороший сон может снижать потребность в высококалорийной пище и тем самым способствует похудению. Ну и ко всему здоровый сон – основа хорошего настроения, которое так пригодится на пути к совершенной фигуре!

2

Зимний допинг

Друзья, ни в коем случае не призываем употреблять запрещенные препараты. Речь пойдет о витаминах. Эти вещества зимой обязательно должны быть в пище. Они не используются ни как источник энергии, ни для построения тканей, они незаменимые регуляторы биохимических процессов в организме. При интенсивных нагрузках витамины усилено распадаются и выводятся, а потому потребность в них растет.

1

Спросите, а причем тут зима? А при том, что зимой в пище содержится меньше витаминов, нет такого разнообразия овощей и фруктов, свежих ягод и зелени. А потому, чтобы сохранить в продуктах как можно больше витаминов, придавайте больше значения их хранению и приготовлению.

Теперь мы во всеоружие. Нам что зима, что холода… Потому что ведем здоровый образ жизни! Ну, или учимся вести. В любом случае зимовка нам не страшна! Здоровья, красоты и стройности вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *