Как выбрать бюстгальтер для фитнеса

1

Многие девушки, которые приходят в тренажерный зал, фитнес центр или даже занимаются гимнастикой дома, сталкиваются с тем, что во время тренировок им мешает… грудь. Особенно, если эта самая грудь довольно впечатляющих размеров. Для того, чтобы не отвлекать девушек и их тренеров от занятий, производителями нижнего белья были разработаны специальные спортивные бюстгальтеры.

А чем они лучше обычных?

Некоторые леди ошибочно считают, что спортивный бюстгальтер ничем не лучше обычного, только на широких бретелях. Но так могут считать только те, кто еще не купил спортивное нижнее белье. Во-первых, обычный лиф обладает значительно меньшей поддержкой, нежели спортивный. Кроме того, в зависимости от вида спорта, которым вы занимаетесь, можно подобрать бюстгальтер с различной степенью поддержки – низкой (для йоги и пилатеса), средней (для фитнеса и бега) и высокой (для единоборств). Особый крой спортивного белья позволяет правильно распределять вес груди так, чтобы не увеличивать нагрузку на мышцы спины и сосуды. Качественное спортивное белье изготавливают только из натуральных тканей, на них нет застежек, мешающих во время тренировок, они эластичные и легкие.

А как их выбирать?

Самое главное при покупке спортивного лифа – не ошибиться с размером. Иначе фитнес может стать настоящим испытанием для нервов на прочность. Рекомендуем вам дома замерить объем груди и спины. Отнеситесь к этой процедуре со всей ответственностью – с помощью сантиметра замерьте сначала грудь на уровне сосков, а затем под ними. Воспользовавшись нехитрыми расчетами, можно вычислить объем чашачек – для этого необходимо вычесть из объема груди объем спины.

В обязательном порядке необходима примерка перед покупкой. Даже если вы правильно произвели замеры, вы не можете знать точно, подойдет ли вам та или иная модель, так как крой у них разный. Не красуйтесь перед зеркалом – вам ведь не любимого соблазнять в нем! Приседайте, наклоняйтесь, поднимайте руки, попробуйте попрыгать – если во время всех этих манипуляций вы ощущаете, что вам что-то где-то мешает, натирает, грудь слишком сдавлена или же, наоборот, болтается – пробуйте другую модель.

Воздержитесь от покупки спортивного бюстгальтера во время менструации – грудь может увеличиваться, что непременно, приведет к неправильному подбору размера.

А как их стирать?

Так как спортивные лифы очень редко попадаются полностью из натуральных тканей (обычно там присутствует небольшой процент синтетики для эластичности), следует бережно и осторожно ухаживать за ними. К примеру, ни в коем случае нельзя их стирать при высоких температурах с жесткими моющими средствами или использовать хлор-содержащие отбеливатели. Для стирки такого белья выбирайте самые щадящие порошки и стирайте руками при температуре 40 градусов.

Тренеры фитнес-клубов очень часто встречаются в своей практике с проблемами большой груди у своих посетительниц, а также знают последствия, к которым может привести неправильный подбор белья для тренировок. Поэтому настоятельно рекомендуется во время покупки одежды для занятий не ограничиваться кроссовками и тренировочным костюмом, и не забыть о спортивном бюстгальтере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *