Как бороться с целлюлитом на теле

Целлюлит
Впервые об «ужасной болезни» целлюлит в 70-х годах прошлого века написала хозяйка косметического салона, американка Николь Ронсард. Медики теорию жительницы Нью-Йорка не подтвердили. Однако, с той поры и поныне женщины всей планеты ищут и разрабатывают методы борьбы с «апельсиновой коркой».

Откуда берется целлюлит?

А возникает он в результате принципиально иного, в отличие от мужчин, строения соединительных тканей женщин. Структура этих тканей более рыхлая по сравнению с таковой у мужского пола. Начинающийся застой лимфы или замедление вывода токсинов из организма вызывает изменения в подкожных слоях. Это и есть целлюлит. Развитию неприятности способствуют лишний вес, затяжные и частые диеты, неполноценное или неправильное питание, обтягивающая одежда, вездесущие стрессы и малоподвижный образ жизни. К появлению целлюлита приводит и дисбаланс женских гормонов (период полового созревания, беременности или климакса). Сюда же можно добавить прием противозачаточных таблеток без консультаций специалиста.

Как избавиться от целлюлита в домашних условиях

Попытаться решить проблему целлюлита можно и нужно

Во-первых, нормализуйте свой рацион и оптимизируйте правильный обмен веществ. Уберите из меню жирности, копчености и колбасные изделия, добавьте побольше зелени, фруктов, овощей, орехов и злаков. Прочь вредные углеводы – тортики, выпечку, конфеты. Включите в ежедневный рацион крупяные каши, откажитесь от белого хлеба, заменив его хлебом отрубным или из муки грубого помола.

Второе, тоже нелегкое, но очень верное средство. Постоянно поддерживайте свою фигуру в тонусе. Хороши любые физические упражнения, но особенно приветствуются йога и пилатес. И то, и другое позиционируется как тренировка тела и духа, только йога обходится без тренажеров, а пилатес включает в комплекс занятий специальный тренажер, фитбол и эластичные ленты. Целлюлиту не нравятся езда на велосипеде (или велотренажер), бег, плавание, упражнения со скакалкой, т.е. все упражнения, которые усиливают кровообращение, способствуют уменьшению жировых накоплений и укрепляют мускулатуру.

В битве с целлюлитом на вашей стороне целый арсенал специальных гелей, кремов и лосьонов. Надо только помнить, что эти средства без сбалансированного питания и физических упражнений имеют весьма недолговечный эффект.

А вот сочетание их с разумной диетой и дозированными физическими нагрузками может принести ощутимую пользу. Основной компонент многих антицеллюлитных средств — кофеин, способствующий расщеплению жиров. В качестве домашней заготовки можно использовать скрабы, в основу которых входит молотый кофе. Вторым по распространенности ингредиентом является экстракт морских, который также способствует расщеплению жиров и восстанавливает упругость кожи. В состав антицеллюлитных средств также входят экстракт конского каштана, эфирные масла цитрусовых, розмарина, герани, можжевельника. Использовать антицеллюлитные кремы можно и нужно с момента обнаружения целлюлита. На начальных стадиях достаточно только кремов. Однако с этого момента вы предупреждены и должны быть готовы внимательнее следить за своим питанием и уделять достаточно времени занятиям спортом и уходу за своим телом!

Целлюлит

Итак, 3 верных способа борьбы с целлюлитом:

  •  Больше движения. Сидячая работа, малоподвижный образ жизни — основная причина появления целлюлита. Нет времени на фитнес? Больше ходите пешком — паркуйте автомобиль подальше от офиса, пользуйтесь лестницами, лифт — только в крайних случаях.
  •  Больше жидкости. Питьевая вода (не менее двух литров в день, без учета первых блюд, чая, соков)— самый простой способ вывести токсины из организма. И очень хорошо 2-3 чашки зеленого чая в день.
  •  Самомассаж. Ежедневно, лучше вечером, принимая душ, делайте легкий массаж. Выполняют его снизу вверх, с голени, вверх по направлению к проблемным зонам. Завершается массаж нанесением антицеллюлитного крема — в разогретую кожу компоненты средства проникают легче и быстрее. Крем втирают костяшками пальцев, тщательно прорабатывая проблемные зоны.

И последнее — любите себя в любом виде и состоянии, и тогда ваш организм ответит вам взаимностью. Будьте здоровы и красивы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *