Как выбрать миксер

2

Когда хочешь что-нибудь приготовить, часто встает вопрос, чем взбить белок для крема, или как быстро и удобно приготовить коктейль. Можно конечно все это сделать с помощью венчика вручную, но это подойдет только в том случае, если вы очень редко готовите блюда, в которых требуется что-нибудь размешать или взбить. Если же вы любитель взбитых сливок, различных пюре и коктейлей, то тут уже не обойтись без электронного помощника — миксера. Какой миксер выбрать — ручной или стационарный? На что обратить внимание при выборе? Ответить на эти и другие вопросы поможет наша статья. Ну что ж давайте перейдем к делу…

Первое на что нужно обратить внимание при выборе миксера, это его тип. Миксеры бывают двух типов – ручные и стационарные – их еще называют миксерами на подставке. Какой из них выбрать, зависит от того, какие продукты вы будете им взбивать. Давайте подробнее рассмотрим эти два вида миксеров. Какой миксер выбрать? Характеристики различных типов миксеров

Ручные миксеры

Ручной миксер отличают компактные размеры, демократичная стоимость и возможность его использования практически в любой подходящей по размерам посуде. К преимуществам относится так же то, что продукт можно взбивать непосредственно в той посуде, которая используется для приготовления блюда, что избавляет от лишнего мытья посуды, да и сам ручной миксер мыть легче, чем стационарный. Обычно ручные миксеры работают на батарейках, но встречаются и модели, работающие от сети. В целом как ручной, так и стационарный миксер с задачей взбивания справляются на отлично, но все-таки у ручных приборов имеются некоторые недостатки, на которые стоит обратить внимание при покупке. Так ручные миксеры имеют меньшую мощность по сравнению со стационарными миксерами, что не позволяет им взбивать густые продукты (такие как крутое тесто) с той эффективностью, с какой это делает миксер на подставке.

Ручной миксер на всем протяжении взбивания приходится держать в руке на весу, что может вызывать некоторые неудобства, если например, взбить нужно большое количество продуктов. Кроме того если неправильно выбрать посуду, то ручной миксер способен разбрызгать продукты по кухне. Лучше всего ручные миксеры подходят для взбивания сливок, яичных белков, приготовления картофельного пюре и размешивания жидкого теста. С размешиванием густого теста такой прибор уже может, не справится. Но если данные недостатки для вас непринципиальны, то вопрос, какой миксер выбрать отпадает сам собой.

Стационарные миксеры

Такой миксер вставляется в специальную чашу, с подставкой. Подставка удерживает и сам миксер, и чашу. Герметичность чаши устраняет возможность разбрызгивания содержимого. Особое внимание при выборе такого устройства стоит обратить на емкость идущей в комплекте чаши. Чем больше будет чаша, тем больше продуктов вы сможете поместить, но в то же время тем больше места будет занимать такой миксер. При этом выбирая объем чаши, необходимо помнить, что загрузить чашу под завязку не получится, необходимо оставлять 0,2 -0,5 литра свободными, чтобы исключить разбрызгивание продуктов.

Чем более жидким будет продукт, тем больше места нужно будет оставить. К минусам можно отнести сравнительно высокую стоимость таких устройств и необходимость наличия свободного места на кухне для их размещения. Выбирая стационарный миксер, необходимо особое внимание обратить на его устойчивость. Многие модели снабжены специальной противоскользящей конструкцией, которая препятствует «пляске» миксера во время работы с густыми продуктами.

Независимо от того, какой тип миксера вы выбрали, нужно обратить внимание на прочность венчиков. Чем мощнее устройство вы выбираете, тем должны быть крепче венчики. Обычно у стационарных миксеров лопасти венчиков более массивные и прочные.

В комплекте с миксером, как правило, идут в комплекте различные насадки. Чаще всего это пара венчиков для взбивания и пара насадок для замеса теста. Иногда в комплекте идут насадки для приготовления картофельного пюре.

Выбирая миксер для домашнего пользования, не стоит слишком заморачиваться на наличии у устройства большого количества скоростей, напротив, для обычной кухни, как правило, хватает и 3 скоростей, а наличие остальных будет лишь лишней тратой денег, если же вы конечно не подходите к приготовлению пищи профессионально. При выборе ручного миксера основным критерием является его вес и удобный размер, и расположение ручки. При выборе стационарного миксера напротив не стоит выбирать слишком легкий прибор, так как он будет «плясать» при работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *