Польза травяного чая

чай разрузка

Травяные отвары всегда были основой народной медицины. В зависимости от состава, такой чай может применяться при любых заболеваниях. Предпочтительно травы собирать своими руками, чтобы быть уверенным в пользе сбора. Травы нужно собирать вдали от города, в сухую погоду. Важно, что большинство трав собирается во время цветения.

Всем знакома польза травяного чая во время простуд. Натуральный фиточай мы частенько применяем для детей в качестве полезного и вкусного лекарства. В состав такого чая обычно входит малина, липа, душица, ромашка. Такой час помогает снизить температуру, облегчить кашель и боли в горле.

зеленый чай разгрузка

Приятное и вкусное лекарство

Травы можно применять как вспомогательное лекарство постоянно. Можно просто добавлять некоторые травы в чай и пить его как обычно. Кроме лечения простуд, достаточно часто травяной чай используют при бессоннице и нервных расстройствах. Для этого можно пить настои валерианы, пустырника, мелиссы, мяты, зверобоя, хмеля. Все они обладают успокоительным, расслабляющим действием.

Очень часто травяные чаи применяют в качестве мочегонного средства при повышенном давлении, отеках и других заболеваниях. Мочегонными свойствами обладают многие растения, особенно хорошо действуют спорыш, хвощ полевой, череда, брусника и березовые почки. Мочегонный травяной чай противопоказан при тяжелых нарушениях почек и выраженной гипотонии.

При диабете будут полезны отвары шиповника, цикория, створок фасоли. Полезно есть блюда, приготовленные из топинамбура. Спиртовая настойка золотого уса хорошо помогает, если каждое утро выпивать по столовой ложке.

разгрузка чай

Травяной чай при простудных заболеваниях

При сезонных простудных заболеваниях важно не только снять симптомы заболевания, но и укрепить иммунитет. Травяной чай для снижения температуры состоит из малины, душицы, липы, меда и лимона. Этот чай нужно пить горячим, а после этого сразу закутаться в горячее одеяло.

Для облегчения кашля и насморка нужно делать ингаляции с травами. Хорошо облегчает дыхание эвкалипт. Отвары для лечения бронхита состоят из мать-и-мачехи, иссопа, солодки. Для укрепления иммунитета будет полезно попить отвары эхинацеи и зверобоя.

Применяют травяной чай для лечения гастрита и язвы желудка. Самые доступные средства – отвар шиповника, календулы. Употребление чайной ложки облепихового масла натощак иногда дает хорошие результаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *