Вода для дома и офиса

1Вода – это лекарство, эффективное и доступное каждому. Организм взрослого человека на 70% состоит из воды, она участвует во всех биохимических процессах, переносит к клеткам питательные вещества, обеспечивает тургор тканей, участвует в регуляции осмотического давления. Очень важно, чтобы потребляемая вода была не только безопасной, но и полезной для здоровья, содержала необходимые макро- и микроэлементы. Таковой является торговая марка «Диво» — артезианская вода со скважины глубиной 117 метров, расположенной в селе Гремячье Хохольского района Воронежской области. Предприятие реализует воду в бутылях объемом 1,5; 6; 13 литров. Воду 20 литров купить можно на сайте  http://www.vdivo.ru/price/ — по особо выгодной цене. При заказе одного бутыля доставка осуществляется бесплатно, при разовом заказе двух бутылей – третий клиент получает в подарок.

Боль — верный признак обезвоживания

Знаете ли вы о том, что боль в области сердца, головная боль, мигрень, язва желудка и двенадцатиперстной кишки возникают в результате обезвоживания? Лишенная драгоценной влаги кожа становится сухой и уязвимой. В таком случае ухаживающие крема и маски буду носить лишь временный поверхностный эффект.

В первую очередь от обезвоживания страдают клетки мозга, который на 83% состоит из воды. Человек становится рассеянным, сонливым, плохо воспринимает и запоминает новую информацию. Как правило, такую проблему решают при помощи чашки кофе или чая. Однако, любителям кофеинсодержащих напитков необходимо знать о том, что кофе выводит влагу из организма, а также лишает его резервных энергетических запасов, которые предусмотрены на случай экстренных ситуаций.

Если мы не пьем достаточное количество воды — наш организм саморазрушается.
Прежде всего влагой обеспечиваются пять жизненно важных органов: мозг, сердце, почки, печень и легкие. Если поступающей извне воды недостаточно, организм начинает вытягивать ее из клеток (66%), межклеточной среды (26%) и крови (8%),  что приводит к функциональным нарушениям, возникновению болевых симптомов и, в конечном итоге, хроническим заболеваниям. Компенсируя потерю влаги, капиллярное ложе начинает постепенно сокращать распределительную сеть, что приводит к ухудшению снабжения кровью удаленных от сердца участков. Со временем такая проблема может проявить себя в форме инсульта, тяжелой стенокардии, обширного инфаркта и даже внезапной смерти.

Водные резервы организма можно восполнить лишь путем его регулярного насыщения чистой питьевой водой. Стоит отметить, что большинство искусственных компонентов, добавляемых к напиткам, выводят влагу из клеток. Диетические содовые, в том числе и низкокалорийные, могут стать причиной увеличения веса у людей, которые пьют их для похудения.

Ошибочное мнение о том, что искусственные напитки, плодово-ягодные соки, чай, молоко способны удовлетворить потребность организма в воде являются одной из основных причин возникновения множества заболеваний. Одни напитки приносят больше вреда, другие меньше. Если в напитке содержится сахар, то он, по крайней мере, может частично удовлетворить потребность могзга в этом вещества. Однако, современная индустрия напитков практически не использует сахар, заменяя его аспартамом. При распаде этого вещества в кишечнике образуется формальдегид и метиловый спирт. Хотя некоторые специалисты утверждают, что метиловый спирт перерабатывается печенью и не приносит организму вреда, такое мнение достаточно спорно. При этом стоит ометить, что формальдегид и метиловый спирт могут вызвать повреждение глазного нерва и стать причиной слепоты.

Пресс-релиз  подготовил  коллектив компании «Диво» http://vdivo.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *