Новая кефирная диета и меню на неделю

Диета на кефире с гречкой

Кефир – это кисломолочный продукт, имеющий в своем составе массу полезных веществ. Он помогает освободить организм от шлаков и токсинов, нормализует работу пищеварительного тракта, укрепляет иммунную систему. Этот продукт незаменим для диетического питания, и, соответственно, употребление кефира позволяет избавиться от лишних килограммов. Для этого применяется очень эффективная и полезная диета — кефирная диета для похудения.

Кефирный разгрузочный день

Кефир и овощиПрежде чем испытать на себе кефирную диету, диетологи рекомендуют сделать пару разгрузочных дней на кефире. За сутки вы не только избавитесь от полутора килограммов лишнего веса, но и очистите свой организм от шлаков и излишков воды. Проводить разгрузочные дни необходимо дважды в неделю.

Меню кефирного разгрузочного дня состоит из полутора литров нежирного кефира. Его нужно разделить на 6 порций, которые вы будете употреблять каждые 2 часа в течение суток. Кроме кефира можно употреблять простую чистую воду без газа. Норма воды неограниченна.

Кефирная диета

Кефирная диета для похудения – это очень жесткая, но эффективная диета, которая проводится в течение недели.

К ней нужно заранее подготовиться, т.к. неподготовленный человек может просто сорваться. В качестве подготовки нужно в течение одной недели попытаться снизить калорийность еды. Ваше суточное меню должно быть в рамках 1200-1400 ккал. Для того чтобы хорошо очистить кишечник, обогатите свой рацион белком и клетчаткой (рыба, мясо, овощи, фрукты, зелень).

Если вы неоднократно разгружались кефиром и умеренно питались в течение недели, то значит, вы готовы приступить к кефирной диете.

Кефир и фруктыНедельное меню диеты

Для того чтобы кефирная диета для похудения была наиболее эффективной, выбирайте 1% кефир, можно использовать лактокефир или биокефир. В сутки нужно употреблять не меньше полутора литров этого полезного продукта.

1-й день: кефир и 4 штуки печеного картофеля (без масла и соли)

2-й день: кефир и 4 яблока зеленых сортов

3-й день: кефир и 750-850 г любимых ягод или фруктов

4-й день: кефир и минеральная негазированная вода

5-й день: кефир и 400 г отварной куриной грудинки (без соли)

6-й день: кефир и 1 кг любых овощей (без соли)

7-й день: кефир и минеральная негазированная вода

Правильный выход из кефирной диеты

В связи с тем, что недельная кефирная диета для похудения практически не содержит соли, после выхода из нее вес немного вернется. Но для того, чтобы ни прибавить в весе до первоначальной цифры, нужно организовать недельный выход из диеты.

Для этого в течение одной недели замените соль соевым соусом или острыми приправами и вместо одного приема пищи употребляйте кефир с клетчаткой. Не рекомендуется резко увеличивать калорийность рациона, держите его в пределах до 1500 ккал.

One thought on “Новая кефирная диета и меню на неделю

  1. Поддерживаю голова болит, ещё плюс из-за от стрессняка на работе или кружится самым мерзким образом, слабость Умничка, что не сдаёшься! давай я тоже с тобой буду не сдаваться!! мне ещё сидеть и сидеть на всём этом счастье диетах в смысле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *