Продукты, повышающие иммунитет

1

Довольно часто после долгой и утомительной зимы мы чувствуем слабость, легкое недомогание и испытываем склонность к частым простудам и прочим недугам. Причиной всех этих проблем может быть ослабленный иммунитет. Конечно, лучше всего своевременно принимать профилактические меры. Чтобы поддерживать иммунную систему в норме, нужны регулярные физические нагрузки, правильное питание, отказ от курения и алкоголя, сокращение употребления кофеина и т.д.

Чтобы восстановить ослабленный иммунитет, врачи рекомендуют употреблять полезные продукты (о них подробнее можете прочитать вот здесь), которые помогают усилить сопротивляемость организма внешним инфекциям.

Причины ослабленного иммунитета

Слабый иммунитет часто становится серьезной проблемой. Чтобы с ней бороться, нужно хорошо понимать причины ее возникновения.

Довольно часто защитные механизмы перестают нормально функционировать из-за постоянного стресса. Кроме того, работа иммунной системы напрямую зависит от работы кишечника. Поэтому неправильное питание, большое количество вредных бактерий в желудочно-кишечном тракте, злоупотребление кофеином и спиртными напитками наносят тяжелый удар по защитной системе организма.

Продукты, повышающие иммунитет: как защитить свой организм

У современного человека иногда попросту не хватает времени, чтобы следить за своим здоровьем. Но чтобы повысить иммунитет, вам не потребуется много усилий. Достаточно только включить в свое ежедневное питание несколько продуктов, обладающих способностью усиливать защитную систему организма. Продукты, повышающие иммунитет, прежде всего, следующие:

Капуста. Причем, любых видов и сортов – белокочанная, брокколи, брюссельская, пекинская, краснокочанная. Витамин А, содержащийся в капусте в большом количестве, помогает организму справляться с инфекциями.

Лук и чеснок. Эти растения не только добавляют остроту и вкус любому блюду, но еще и отлично помогают бороться с различными микробами и вирусами. Регулярное употребление лука и чеснока надежно защитит вас от болезней даже в самые острые периоды инфекций.

Грибы. Об этом знают немногие, но любые грибы – это действительно очень важные продукты, повышающие иммунитет. Они ускоряют реакции защитной системы организма, выводят шлаки и токсины, а также содержат массу витаминов и полезных минеральных веществ.

Красные и оранжевые овощи (тыква, морковь, томаты, перец). Как и капуста, эти овощи – лидеры по содержанию витамина А, необходимого для поддержания работы иммунной системы.

Чтобы поддерживать свой организм в норме, достаточно включить в свой ежедневный рацион продукты, повышающие иммунитет, ну и конечно, не забывать о пользе регулярных физических нагрузок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *