Сойлент: еда будущего или очередная рекламная утка?

Совсем недавно интернет просто взорвался, когда в продаже появился новый продукт – Soylent. Разработали его в Соединенных штатах. Группа американцев во главе с неким Робертом Райнхартом решили создать продукт, для потребления которого нужно было бы прилагать минимум усилий – без длительной готовки, сервировки, разрезания, пережевывания. При этом он должен был содержать максимум питательных веществ, необходимых человеку. Грубо говоря – наколотил, выпил и дальше занимаешься своими делами. То есть, по сути, это самый простой источник пищи. Спустя некоторое время в продаже появился Soylent, который, согласно мнению экспертов, является полноценным пищевым продуктом, который подходит для питания взрослого человека.

Что из себя представляет Soylent

700

Этот продукт, пожалуй, можно сравнить с едой для космонавтов. Конечно, он больше похож на протеин, потому что представлен не в форме пасты, а в форме порошка. Но если, в протеине содержится практически один белок, то Сойлент обладает полным набором необходимых человеку элементов и веществ. Именно поэтому по свойствам больше похож на еду, которая предназначена для людей, отправляющихся в космические путешествия. Еда для космонавтов считается самой здоровой пищей, но можно ли и Soylent считать таковой?

Состав Soylent

701

Состав этого продукта достаточно обширный. Рассмотрим его более подробно. Итак, на первом месте углеводы (252 грамма), которые являются главным источником энергии для человеческого организма. В Soylent источников углеводов два – это крахмал, полученный из овсяной муки, и олигосахаридный мальтодекстрин. Эти углеводы помогают предотвратить всплеск уровня сахара в крови. На втором месте, конечно же, незаменимые для строительных процессов в нашем организме белки (114 грамма). Здесь это белок, который был получен из коричневого риса. На третьем месте по праву жиры (70 грамм) – жирные кислоты очень важны для нашего организма наряду с углеводами и белком. Благодаря им наша кожа, ногти, волосы и зубы находятся в хорошем состоянии. Следом за жирами – клетчатка (37 грамм), которая помогает организму лучше переваривать пищу. Далее витамины и микроэлементы, без которых мы не можем: Омега-3 (2,5 грамм) для нервной системы, калий (3500 мг) для поддержания сердечно-сосудистой системы, натрий (1050 мг) для клеток, кальций (1000 мг) для костей, фосфор (700 мг) для работы мозга, холин – 1375 мг, жирные кислоты – 70 гр, магний – 400 мг, витамин В3 – 16 мг, витамин С – 90 мг, витамин Е – 15 мг, железо – 21,5 мг, цинк – 11 мг, витамин В5 – 5 мг, марганец – 2,3 мг и другие. Таким образом, мы видим, что Soylent в своем составе содержит все необходимые для нормальной жизнедеятельности вещества.

Как употреблять

702

Готовить Сойлент тоже очень просто. В комплекте приходит 7 пакетов порошка, 7 бутылочек масла и кувшин. Чтобы приготовить порцию, нужно высыпать содержимое пакета в кувшин, залить водой, встряхнуть, добавить масло и снова встряхнуть, затем поставить в холодильник. Такой порции должно хватить на 2 дня. Также производитель заявляет, что можно готовить продукт и отдельными порциями при и помощи мерной ложки, которая тоже есть в комплекте – на 285, 570 и 2010 калорий. Употреблять Soylent нужно столько раз, сколько вам нужно, когда будет возникать чувство голода.

Кому подойдет

703

Разработчики позиционируют Soylent, как полноценную замену пище. Но так ли это? Те, кто пробовал этот продукт, говорят, что по вкусу он похож на тесто для блинов. Конечно, это отличная альтернатива для занятых людей, у которых нет времени на готовку и долгую трапезу. Также вам не нужно будет тратить свое время на мытье посуды и поход в магазин за продуктами или поиск места, где можно пообедать/поужинать. Но можно ли им заменить всю пищу – другой вопрос. Некоторые эксперты отмечают, что употребление такого продукта постоянно грозит тем, что у вас могут просто посыпаться зубы, так как откусывая пищу, мы поддерживаем зубы и десна в здоровом состоянии. Кроме того, это может привести к проблемам к ЖКТ. Поэтому эксперты не советуют переходить только на жидкую пищу, хоть и со всеми необходимыми элементами в составе. Мы считаем, что Soylent можно попробовать в качестве эксперимента. А также если вы хотите сбросить лишний вес, улучшить состояние кожи и зубов (те, кто тестировал продукт, заявляли именно о таких изменениях в лучшую сторону). Неделя, может месяц – этого вполне достаточно. К тому же, удовольствие в виде Сойлента не из дешевых – стоимость одного набора на неделю около 120 долларов.

704

В остальное время мы бы советовали питаться здорово и сбалансировано, привычным способом и время от времени принимать витаминные комплексы для поддержания иммунитета – будет не хуже. Большой выбор витаминов вы можете найти на сайте «Piluli.ru» в разделе Витаминно-минеральные комплексы либо Моно- и Поливитамины. Их покупка обойдется вам точно дешевле, чем Soylent, тем более если при заказе вы воспользуетесь промо-кодами. Там собрано множество скидочных купонов на продукцию этой интернет-аптеки.

705

Чем разнообразнее пища, тем больше полезных веществ мы получаем. К тому же, как известно, человек получает удовольствие, когда пробует и пережевывает пищу, которая ему по вкусу. Именно поэтому, думаем, не стоит оказываться насовсем от привычной нам пищи в пользу Soylent. Но и попробовать такой продукт тоже будет интересным опытом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *