Танец — невидимый, но очень хороший психолог

1

То, что танец делает человека красивым и здоровым, знает практически каждый. Но знаете ли вы о том, что он ещё и хороший психолог? В нашей статье мы расскажем вам, почему. Начнём с небольшого вступления, посвящённого историческому значению танца как такового. В древние времена он являлся неотъемлемой частью магических ритуалов. Считалось, что он сопутствует достижению как личных, так и коллективных целей: будь то групповой обряд, призывающий дождь и хороший урожай; или же индивидуальный, направленный на защиту дома или человека от злых духов.

Время, так часто беспощадное к истории, не только сохранило это значение танца, но и добавило ему новые черты. Например, сейчас люди ассоциируют его с красотой движений, музыкой. Конечно же, в наши дни никто не воспринимает танец как мистический обряд или ритуал — но его первичная суть заложена в каждом из нас.

Её можно описать, сравнив с самопрограммированием. Таким образом наши предки настраивали себя на то, что им будет сопутствовать удача; современный человек придаёт этому способу мотивации эстетическое, а не практическое значение. Посещая занятия хореографией, люди налаживают гармонию в общении сразу на трёх уровнях: с самим собой, партнёром или группой и с окружающим миром.

Психологический эффект от занятий хореографией состоит в следующем. Танцуя под приятную для себя музыку, человек невербально выражает свои чувства и эмоции. Также можно сказать, что отчасти он отдаёт ей контроль над своими чувствами и телом. Но результат такой психотерапии полностью зависит от музыки. Так, к примеру, танец под классическую музыку вытесняет негативные чувства: на смену им приходят покой, гармония, радость. Всё это придаёт уверенность в себе и позволяет получать истинное удовольствие от жизни.

Но что же мешает людям обратиться к этому замечательному безмолвному психологу? Ответ прост: большинство людей считает, что им уже поздно танцевать. Здесь на сцену уже выходят хореографы: они полностью опровергают этот стереотип и предлагают посетить занятия танцами для начинающих взрослых, чтобы человек мог убедиться в этом лично.

Эмоции, мысли, энергия, жажда движения — это черты здорового тела. Их нельзя долго держать в себе, они жаждут вырваться наружу: так считает этот невидимый психолог, который уже несколько тысяч лет помогает человеку приобрести здоровые тело и душу, при этом не потратив ни копейки на лекарства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *