Секреты японской диеты

3

Мода на стройную фигуру и подтянутые животы все никак не проходит. Сегодня образ состоятельного человека не ассоциируется с пузатым карикатурным капиталистом или сказочно-лубочным толстощеким купцом. Наши успешные современники ожесточенно борются с лишними килограммами, своим внешним видом пропагандируя умеренность в еде и физическую активность. Наверное, есть какая-то полезная диета?

Чудо-похудение — это реально?

Интерес ко всему, что ассоциируется со словосочетанием «здоровый образ жизни» сегодня только возрастает. Кто-то торопится купить абонемент в открывшийся рядом с домом фитнес-центр, кто-то купил велотренажер и увлеченно крутит вечерами дома педали. К сожалению, есть и те, кто уверен, что многочасовое потение в спортивном зале можно заменить приемом чудесной пилюли или чая.

Не станем комментировать очевидные заблуждения последних, ограничившись напоминанием о той самой рыбке, которую без труда не вынуть из пруда. Попробуем обратиться к практическому опыту накопленному в стране, большинство жителей которой на протяжении длительного времени отличаются хорошей физической формой и долголетием.

В чем секрет японской стройности?

Речь пойдет о Японии. Вы думаете, мы будем говорить о японской диете? Отнюдь, нет. Просто в Японии люди окружили себя самыми современными техническими устройствами, которые органично сочетаются с традиционным укладом жизни.

В разработке гаджетов для спортзалов японские компании ушли очень далеко от основных конкурентов.

Так, современная японская беговая дорожка удивит любого разбирающегося в новинках европейской фитнес — индустрии человека наличием бесконечного количества регулировок, контролируемых параметров и футуристическим дизайном.

И такое же удивление вызовет обычный ужин в обычной японской семье. Все просто до аскетизма – рис, овощи и немного морепродуктов. Есть, конечно, и японские диеты. Но речь не о них.

Роллы и суши надо есть в Японии!

А где же суши, роллы и прочие украшения «японских» ресторанов, обильно украшающих улицы европейских государств? Ответ стоит поискать в истории американской гастрономической моды, которая и подарила нам адаптированный вариант псевдояпонского фастфуда. Американские военные после второй мировой войны привезли с собой в США моду на все японское. В том числе и на еду. Вот только местные повара быстро адаптировали ее под свои возможности. Где же им было набраться свежей сырой рыбы, которая на японских островах столь доступна.

А ведь именно свежие морепродукты и обилие растительной пищи, сочетаемые с достаточной физической активностью, помогают японцам до старости сохранять отменное здоровье и ясность ума. Задумайтесь об этом, заказывая очередные порции «японских» блюд с такими «японскими» названиями, как «суши калифорния» и «роллы филадельфия».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *