Как приготовить диетический салат из капусты с клюквой

Салат из капусты с клюквой содержит в своей основе белокочанную капусту, как свежую, так и квашеную. О пользе капусты известно всем. Ее регулярное употребление благоприятно влияет на необходимые организму кишечные бактерии. При частом употреблении белокочанной капусты улучшается состояние организма при бронхитах, кишечных и других заболеваниях.

Клюква органично дополняет этот салат, поскольку сама является ценным пищевым и лечебным продуктом. Ягоды клюквы способствуют улучшению аппетита и пищеварения. Они очень полезны при низкой кислотности желудочного сока. Кроме того, клюква оказывает высокое тонизирующее и освежающее действие.
Как же правильно приготовить салат из капусты с клюквой?

Капустные салаты могут быть приготовлены в различных вариантах. Однако салат из капусты с клюквой занимает ведущее место в этом ряду.

По своим вкусовым качествам и по количеству витаминов он очень сильно напоминает салат из капусты с гранатом. Его употребление дает наибольший эффект в зимнее время, а также в весенний и осенний период, когда наблюдается значительная нехватка витаминов.

Этот салат способен значительно улучшить ослабевший иммунитет. Приготовление такого салата не составляет особого труда, необходимо всего лишь правильно выполнять все операции. Кроме капусты и клюквы, в салат добавляется морковка и сладкие яблоки, придающие ему специфический цвет и вкус.

Для того чтобы салат из капусты с клюквой не был слишком сладким, в него дополнительно добавляется лимон.

Для приготовления салата необходимо последовательно выполнить следующие действия:

Свежая белокочанная капуста тонко шинкуется в виде полосок. Затем добавляются соль и сахар, после чего она должна недолго постоять. Вымытая и почищенная морковка также шинкуется или натирается на терке.

Чистое яблоко нарезается в виде тонкой соломки. Чтобы предохранить от потемнения, оно обильно поливается лимонным соком. Для салата используются различные сорта яблок, лучше, если они будут более сладкими.
Клюква должна быть вымыта и высушена. Замороженные ягоды предварительно размораживаются.

Все составные части салата для более удобного перемешивания выкладываются в большую миску. Добавляется уксус, обычный или яблочный. Ингредиенты необходимо перемешать, добавить растительное или оливковое масло и снова перемешать.

Сколько нужно продуктов?

Для того чтобы приготовить салат из капусты с клюквой, необходимо взять один средний кочан капусты, ягоды клюквы в количестве половины стакана или 20 ягод, яблоко, морковь и лимон по одной штуке. Кроме того, необходимо растительное или оливковое масло, в количестве 4-х столовых ложек, щепотка соли, по одной чайной ложке сахара и уксуса.

При желании в готовый капустный салат в качестве приправы добавляется черный молотый перец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *