Диетические сырники из творога без муки. Рецепт с фото

 

Диетические сырники из творога без муки — прекрасное блюдо, которое можно есть холодным или горячим. Можно приготовить сырники на несколько дней и разогревать их на завтрак. Наш рецепт универсальный — мы показали, как жарить их на сковородке, но можно точно так же положить сырники в силиконовые формочки и запечь в духовке. Получится очень вкусно и низкокалорийно. Наша полезная диета рекомендует.

Рецепт (сырники без муки)

  • Творог — 600 грамм.
  • Яйца — 4 шт.
  • Щепотка соли.
  • Сахар — 100 гр.
  • Мука — 300-400 грамм.

100 грамм муки у нас пойдет в сами сырники, остальное — для обваливания. Для строгой диеты муку можно заменить молотой в кофемолке овсянкой.

Сырники совсем без муки готовим по этому же рецепту, но в духовке — запекаем их в силиконовой форме.

2

Творог перетираем через мелкий железный дуршлаг. Выкладываем его и ложкой трем, чтобы он изменил структуру.

3

Белки отделяем от желтков.

4

Выливаем белки в миску и взбиваем сначала просто так, потом добавляем туда щепотку соли и далее взбиваем, чтобы пена стала крепкой. Потом туда же добавляем 50 грамм сахара и взбиваем окончательно.

5

Растирать венчиком желтки долго и утомительно. Поэтому наша полезная диета poleznaya-dieta.ru рекомендует использовать миксер. У меня есть пластмассовый судочек-ведерко, небольшое по диаметру. В нем удобно взбивать даже один желток, так как он не размазывается по стенкам. Взбиваем миксером так, чтобы венчик миксера касался стенок — как бы растирал желток с сахаром. Желток быстро посветлеет и станет «пышным».

6

Выкладываем взбитые с сахаром желтки в творог.

7

Перемешиваем творожно-желтковую массу до однородности.

8

Теперь сюда же добавляем взбитые ранее белки.

9

Перемешиваем очень осторожно, чтобы белки полностью не опали.

10

Теперь можно эту массу выкладывать в силиконовые формы и отправлять в духовку — это будут сырники в духовке без муки, больше похожие на очень пышный и нежный творожный мусс.

А можно на это количество добавить граммов 100 муки, чтобы масса не расплывалась в руках и на сковороде и перемешать. Теперь на тарелку кладем ложкой немного массы и обваливаем со всех сторон.

11

Придаем сырнику овальную форму.

12

Потом берем в руку (хорошо обвалянный) и формируем сырник.

13

Делаем столько сырников, чтобы поместились за один на сковородку.

14

Стряхиваем лишнюю муку — она будет гореть на сковороде.

15

Выкладываем сырники и жарим под крышкой сначала с одной стороны.

16

Через несколько минут переворачиваем.

17

Сырники получаются невероятно нежными и вкусными, они просто тают во рту.

Диетические сырники из творога без муки. рецепт с фото

Кушать их можно сразу, с спылу — с жару, а можно холодными. Попробуйте — невероятно вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *