Как сшить коврик для йоги и чехол своими руками

205

Начинающему занятия обязательно нужен коврик для йоги. И есть соблазн — сшить коврик для йоги своими руками. На первый взгляд, коврик — обычная постилка. Однако это не совсем так. Каким он должен быть? Есть несколько правил.

  • Коврик должен быть мягким, чтобы вам было комфортно сидеть на полу.
  • Он должен впитывать влагу, а не отталкивать ее, как каремат.
  • Коврик должен прилипать к полу.
  • По нему не должны скользить руки и ноги.

Теперь мы подошли к главному вопросу — из чего сделать коврик для йоги. В продаже есть коврики из ПВХ, каучука, ТПЭ и джута. Ни один из этих материалов не продается в рулонах. Поэтому если вы пока не определились, будете вы заниматься йогой или нет, можно для начала взять каремат (на пробный урок). А потом лучше купить настоящий коврик для йоги. Самый удобный для посещения зала — легкий коврик из ПВХ, который можно периодически стирать.

202

А вот чехол для коврика вполне можно сшить своими руками. Если у вас есть швейная машина зингер, то сделать это очень просто. Сшейте трубу, похожую на штанину от джинсов (можно и отрезать штанину от старых джинсов. Выкройте два круга с таким же диаметром, как труба. Посчитать можно так: сложите трубу вдвое (уже сшитую) и померяйте ее ширину. Умножьте на два — это и есть длина нашей окружности. Зная длину окружности, нам просто посчитать диаметр донышка (школьная математика.

Диаметр = Длина окружности : 3,14.

Например, если длина окружности у нас получилась 40 см, то диаметр будет 12,75 см — смело вырезаем окружность диаметром 13 см.

200

Прикалываем донышко портновскими булавками  наметываем, а потом прострачиваем. Получилось донышко. Приступаем к той части, которая будет открытой.

201

Пришиваем кулиску и подворачиваем ее, чтобы втянуть шнурок. Можно обойтись и без шнурка — на нашей первой фото есть и такой чехол для коврика. Остается только пришить ручку и получаем замечательный чехол.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *