Что можно есть после тренировки?

4

Фитнес уже давно для многих является не просто словами, а образом жизни. Конечно, этим людям известно о том, как необходимо питаться при систематических занятиях спортом. Однако есть еще и те, кто смог свою лень перебороть и, наконец, записался в тренажерный зал.

Если вы тоже поставили цель получить стройную фигуру и всерьез решили заниматься фитнесом, тогда вам надо обязательно знать, каким должно быть питание во время тренировок, чтобы получить от них только пользу.

Полезные советы: еда и тренировки

Не стоит тренироваться, если вы голодны. Вам обязательно надо сделать прием пищи за час до занятий, который должен включать в себя углеводистую и белковую пищу. Углеводы обеспечат организм энергией, которая нужна на весь период выполнения упражнений.

Белки необходимы для работы мышц, т.к. сразу после тренировок в них активно происходит синтез белка. А для этого процесса нужны аминокислоты, которые содержатся как раз в продуктах, богатых белками.

От потребления масла, жирного мяса и т.п. лучше воздержаться. Жирная пища имеет в данном случае отрицательное значение, потому что она способствует замедлению всего процесса пищеварения, а, значит, и усвоению полезных веществ. А во время тренировки будет ощущаться тяжесть в желудке.

До тренировки вы можете съесть мясо птицы, яичницу, котлеты, сделанные из нежирной говядины, или белковый коктейль. Последний из этих продуктов способствует наращиванию мышечной массы.

Во время тренировки необходимо пить воду, т.к. могут появиться симптомы обезвоживания: головокружение, чувство жажды, сухость губ и т.п. Поэтому, чтобы не нанести организму вред, даже если вы не хотите пить, это надо делать в течение всего занятия.

После окончания тренировки, вы должны принять пищу в первые двадцать минут. В этот период в мышцах активно идет синтез белка, и для наращивания мышечной массы, организм очень важно обеспечить строительным материалом.

В этом случае, на пользу пойдет углеводистая пища: гарниры из круп, макароны, сладкие продукты (картофельное пюре, варенье, фрукты), а из соков лучше всего — виноградный. Сыр, сметана, молоко являются белковыми продуктами, но — жирными. Поэтому из них надо выбирать с низким процентом жирности. От жирных супов тоже лучше отказаться.

Закончив тренировку, не стоит также увлекаться чаем или кофе, потому что кофеин тормозит процесс синтеза белка. Зато крепкий кофе хорошо выпить перед тренировкой, он прибавит вам энергии, которой хватит на все время занятий. Поэтому составьте грамотно свой рацион питания, и вы получите максимальный эффект от занятий спортом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *