Летняя овощная быстрая диета

16

Худеть летом просто сам бог велел. Прилавки рынков завалены самыми разными овощами, при жаре больше хочется пить, чем есть, а жирненькая свининка не особо и манит. Летняя овощная быстрая диета поможет вам за месяц скинуть как минимум 5 кг. Не будем замахиваться на какие-то нереальные рекорды — они возможны, если еще полдня проводить в спортзале. А вот 5 кг за месяц — в самый раз.

Правила быстрой летней диеты

В количестве пищи можно сильно себя не ограничивать. Обязательно нужно завтракать, обедать и ужинать, то есть приемы пищи не пропускаем. На завтрак можно побаловать себя чем-то более калорийным, чем овощи, к примеру, творожной запеканкой или овсяными хлопьями с фруктами на кефире. Можно утром съесть один тост с медом или молочное желе — сладкое и молочное нашему организму тоже обязательно нужно, а если съесть его утром, то оно прекрасно переварится. Но сладкое — это мед, фрукты, цукаты, а не сахарные булочки и печенье.

В обед можно добавить к своему меню кусочек постной куриной грудки или рыбы. Мясо и рыбу можно тушить, запекать или варить, но ни в коем случае не жарить. Это основные правила полезной диеты, больше вы можете найти здесь о похудении http://www.hudetdoma.ru/. А теперь переходим к овощам для летней диеты.

Продукты для летней овощной диеты

Овощей летом очень много и все они полезны. Но среди них есть рекордсмены по минимальному количеству калорий и сытности. В вашем меню обязательно должно быть их побольше.

Зеленая стручковая фасоль

10

В 100 граммах сахарной спаржевой фасоли всего 31 калория.

Это вкусный и сытный продукт, который обязательно нужно побольше употреблять. Из фасоли можно делать вкусные салаты или есть ее отварную, добавлять в суп-пюре из молодых овощей. Если вам по вечерам хочется есть, то ужинайте в 6-7 вечера фасолью — вы не будете мучиться от голода, но в то же время не съедите много калорий.

Шпинат

11

В 100 граммах шпината 23 калории.

Не заморский деликатес, да, но зато низкокалорийный и очень полезный продукт. Со шпинатом можно делать салаты, класть его в смузи и зеленый коктейль. Очень полезен для зубов и ногтей, можно практически в неограниченном количестве есть на ночь. Если вы собрались на вечеринку в ресторан, то жареный стейк лучше заменить салатом из шпината.

Огурцы

12

В 100 граммах огурцов 16 калорий. Они вкусные и полезные, но не сытные и содержат слишком много воды. Но и  выпускать огурцы из виду не стоит — с них получаются замечательные салаты. А еще огурцы можно фаршировать — получается прекрасное блюдо. Для фарширования можно использовать грибы с постным мясным фаршем или нежирный творог с зеленью. В общем, обязательно добавляем их в наш топ для похудения от poleznaya-dieta.ru.

Баклажаны

13

В 100 граммах баклажанов 25 калорий.

Баклажаны можно запекать на гриле и в духовке, тушить их по-итальянски (смотрите диетические овощи по-итальянски), делать из них рулетики и овощное рагу. Низкокалорийный баклажан — кладезь витаминов. А приготовить из него можно как минимум блюд 100. Можно комбинировать его с другими овощами, например, с помидорами и сладким перцем делать лечо.

Болгарский перец

15

В 100 граммах сладкого перца — 27 калорий.

Перец очень полезный, но только именно сорванный с куста, то есть летний. Его можно есть просто так, делать из него салаты, тушить, делать диетическое соте. Если выбудете есть много перца, то уйдут и лишние килограммы. потому что в нем очень много витамина С, и нормализуется сон, будут лучше выглядеть ногти и волосы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *